Herramienta de gráficos

La herramienta de gráficos ha sido obsoleta y sustituida por la Herramienta Gráfico interactivo.

La herramienta de gráficos le permite mostrar datos en varios tipos de gráficos.

Configurar la herramienta

1. Seleccione tipo de gráfico. Consulta Tipos de gráfico.
  2. Seleccione los campos que desea trazar: esta cuadrícula se rellena basándose en el tipo de gráfico elegido. La vista previa de la derecha cambiará la pantalla basándose en las selecciones.
    • Series: una serie es un elemento de la tabla. Dependiendo del tipo de gráfico, se admiten varias series. Cada serie tendrá su propio control para la exhibición. El ejemplo de combinación siguiente muestra un gráfico con 4 series. Una serie es la columna y las otras 3 series son líneas. La tabla del ejemplo de la caja y de la barba tiene 5 series. Son las barras de color individuales que representan los departamentos: panadería, Deli, comestibles, farmacia y productos.
  3. Label (campo): qué muestra para cada registro que está trazando. Para la mayoría de los tipos de gráficos, esto aparecerá en el eje horizontal como se muestra en los 2 ejemplos anteriores. Los gráficos de barra y tornado mostrarán la etiqueta de registro en el eje vertical.
  4. Aspecto del gráfico de configuración: Seleccione el panel de la izquierda para exponer los ajustes individuales para la visualización del gráfico. La vista previa reflejará las selecciones seleccionadas.
  5. General: este panel controla la apariencia del gráfico básico.

Detallesde fuente: controles de fuente separados para diferentes áreas del gráfico. Estas configuraciones sólo son necesarias si desea cambiar la configuración de fuente principal en el panel General.

Bordes, fondos: controles para la apariencia de bordes y colores de fondo.

Agrupación: controla el número de gráficos que se representan para los datos entrantes. De forma predeterminada, la agrupación se desactiva y se crea un único gráfico como Resumen de los datos entrantes. Cuando se especifica un campo de agrupación, se creará un gráfico para cada grupo de registros.

• Especifique el campo o los campos para agrupar. Los botones All y Clear ayudan con varias selecciones.

Leyenda, diseñode datos: controles específicos de la leyenda del gráfico y cómo la herramienta traza los datos entrantes.

Eje vertical: control para la visualización del eje vertical o y. Los usuarios pueden controlar las fuentes, colocar un título en el eje y activar o desactivar las líneas de la cuadrícula.

Eje vertical derecho: para utilizar el eje derecho, seleccione sí. Esto revela los controles de la pantalla vertical derecha o del eje Z. Los usuarios pueden controlar las fuentes, colocar un título en el eje y alternar líneas de cuadrícula.

Eje horizontal: control para la visualización del eje horizontal o X. Los usuarios pueden controlar las fuentes, colocar un título en el eje y activar o desactivar las líneas de la cuadrícula.

Eje que contiene: control para el eje contenedor de un gráfico de radar. Las líneas de cuadrícula para gráficos polares y radar no pueden desactivarse.

• Pantalla: las opciones incluyen polígono o círculo.

Estilo de serie, nombrado para que coincida con los menús desplegables en Seleccionar campo (s) a gráfico: control para la visualización de los elementos de serie individuales del gráfico.

Watermark: control para la visualización de una marca de agua en el gráfico.

Debido a que esta herramienta incluye un editor de expresiones, se muestra un ancla de entrada adicional cuando se utiliza la herramienta en un flujo de trabajo de aplicación o macro. Utiliza las herramientas Interfaz para conectarte a un anclaje de Pregunta. Consulta Herramientas de interfaz.