Constantes

Las constantes son variables globales para un flujo de trabajo que se definen en la ficha flujo de trabajo en el Configuración de flujo de trabajo Ventana. Las constantes permiten cambiar un valor en una sola ubicación y hacer que el cambio se aplique al resto del flujo de trabajo.

Existen tres tipos de constantes:

1. Motor: se muestran cinco constantes de motor en cada flujo de trabajo y se muestra una constante adicional, IterationNumber, cuando el tipo de flujo de trabajo es macro de lote, iterativo o optimizador de ubicación.
    • TempFilePath: el directorio donde el motor escribirá archivos temporales.
    • Versión: el número de versión del motor Alteryx instalado en la máquina.
    • WorkflowDirectory: el directorio del flujo de trabajo actual. Si no hay flujo de trabajo abierto, el valor será el directorio de instalación de Alteryx.
    • WorkflowFileName: el nombre de archivo del flujo de trabajo, que sólo está disponible si el flujo de trabajo se ha guardado.
    • GuiInteraction: un valor booleano que indica si un flujo de trabajo se está ejecutando desde la GUI. Cuando se ejecuta un flujo de trabajo desde el diseñador Alteryx o la interfaz de aplicación analítica, el valor devuelto será true o 1. Cuando se ejecuta un flujo de trabajo desde la línea de comandos, el valor devuelto es false o 0.
    • IterationNumber: un entero que corresponde al número de veces que se ha ejecutado una macro, comenzando en 0.
  2. Pregunta: cuando el tipo de flujo de trabajo es App o macro analítica, muchas de las herramientas de interfaz se muestran como constantes de preguntas. El nombre de la constante corresponde al nombre de la herramienta pregunta. Consulta Herramientas de interfaz.
  3. Usuario: las constantes de usuario se pueden crear y editar mediante el Configuración de flujo de trabajo Ventana.

Utilizar una constante