Herramienta Buscar los más cercanos

Identifique la distancia más corta entre los objetos espaciales en un archivo y los objetos de un segundo archivo.

Las aplicaciones incluyen la búsqueda de las ubicaciones de tienda más cercanas a los consumidores en el archivo de cliente (ambos archivos de puntos); identificar las torres celulares más cercanas (archivos puntuales) a latas (archivos poligonales); o seleccionando distritos del Congreso (archivos poligonales) dentro de 50 millas de una vía principal (archivo de línea).

Una conexión de entrada universal en esta herramienta es opcional, ya que este archivo se puede especificar con una ruta de entrada.

Si utiliza DriveTime, consulte Metodología guzzler's DriveTime para más información.

Configurar la herramienta

La herramienta punto de búsqueda más cercana acepta dos entradas espaciales.

1. Seleccione el campo objeto espacial que se usará para los destinos (entrada T). Se puede elegir cualquier tipo de objeto para el destino, pero si no es un objeto de tipo Point, el centroide se utiliza para el análisis.
  2. Especifique el objeto Universe . Hay dos opciones:
    • Utilice registros de U INPUT: seleccione el campo objeto espacial de los datos que van a la herramienta.
    • Utilice registros del origen de datos: al leer en objetos espaciales desde un origen de datos, asegúrese de que el origen de datos que se está incorporando ya se ha ordenado en el objeto espacial. Asegúrese de que no haya ninguna conexión en la entrada U.
      1. Para especificar el origen de datos de entrada, especifique la ubicación de la ruta de acceso de la entrada o desplácese hasta la ubicación del origen de datos.
      2. Seleccione el campo objeto espacial del origen de datos de entrada para calcular la distancia más cercana a.
  3. ¿Cuántos puntos más cercanos encontrar? : Especifique Cuántos objetos de universo más cercanos encontrar para cada destino. El valor por defecto es 1.
  4. La herramienta Buscar más cercana puede devolver más registros que los seleccionados en el campo "¿cuántos puntos más cercanos encontrar?" si hay varios registros en el universo a la misma distancia del objeto de destino.

5. Defina la distancia máxima y las unidades de medida que estos objetos pueden ser del objetivo.
  6. Si se va a calcular el tiempo de la unidad, el usuario puede especificar el DataSet que desea utilizar para calcular esta cifra. Si sólo se ha instalado un conjunto de datasets, no tendrá la opción de seleccionar otro conjunto de DataSet.

Puede especificar el DataSet predeterminado desde Configuración del usuario. Ve a Opciones > Configuración de usuario > Editar configuración de usuario y haz clic en la pestaña Valores predeterminados de conjunto de datos.

7. Elija si desea o no omitir 0 coincidencias de distancia. Cuando se comprueba, un punto nunca coincide con sí mismo. Si espera el mismo número de registros de entrada que los registros de salida, asegúrese de que no tiene duplicados en la secuencia de datos.
  8. Utiliza la tabla para modificar la cadena de datos entrante. Cada fila de la tabla representa una columna de los datos.