Tipos de datos

Alteryx procesa los valores de forma diferente basándose en el tipo de datos. Alteryx admite tipos de datos en cadena, numéricos, de fecha/hora y booleanos, y objetos espaciales.

La herramienta Seleccionar, o cualquier herramienta que incluya la función de la herramienta Seleccionar, se puede utilizar para modificar el tipo de datos de una columna. Consulta Herramienta Seleccionar, Herramienta Anexar Campos, Herramienta Unir, Herramienta Unir múltiple, Herramienta Buscar los más cercanos, Herramienta Coincidencia espacial.

Actualización con Alteryx 11.0

Con Alteryx 11.0, la conversión de dobles y flotantes a cadenas y decimales fijos produce resultados ligeramente diferentes en comparación con versiones anteriores:

• Cuando se convierte a un decimal fijo con dígitos de precisión excesivos, la conversión representa todos los dígitos solicitados y ya no utiliza los ceros de ruido. (por ejemplo, 3.14159265358979123456789 versus 3.14159265358979000000000).
  • Cuando los números se convierten en un formato exponencial, Alteryx utiliza un exponente de dos dígitos con relleno de cero (1.23e-03) en lugar de un exponente de tres dígitos con relleno de cero (1.23e-003).
  • Al redondear a un decimal fijo, Alteryx se redondea con precisión al número más cercano basándose en la representación interna del número. (por ejemplo, si 74.876925000 está representado internamente como 74.8769249999999999955, la conversión a una cadena con cinco dígitos significativos resulta en 74.87692, no en 74.87693).