Herramientas Generar filas

La herramienta generar filas crea nuevas filas de datos a nivel de registro. Utilice esta herramienta para crear una secuencia de números, transacciones o fechas.

La herramienta generar filas sigue un proceso para generar filas de datos. Ese proceso consiste en una expresión inicial (aplicada al registro 1), luego se aplica una expresión de bucle (como un incremento) que construirá filas subsecuentes, basándose en una condición (verdadera o falsa) que finalmente construirá filas hasta que la condición sea falsa, cuando terminará el bucle.

Conectar una entrada

Una conexión de entrada a esta herramienta es opcional.

Configurar la herramienta

1. Seleccione actualizar un campo existente o crear un campo nuevo.
    • Actualizar campos existentes: evalúa las filas que entran y agrega nuevos registros en consecuencia. Un ejemplo sería si su entrada contiene un inicio y un valor final y le gustaría generar una fila para cada valor entre.
    • Crear nuevo campo: la herramienta se configura como una entrada. Si se elige este método, especifique el nombre de campo nuevo y el tipo y tamaño apropiados.
  2. Especifique la expresión de inicialización para iniciar la creación de filas. Puede introducir un valor, crear una expresión o hacer clic para abrir el Editor de expresiones.
  3. [gama baja]
  4. Especifique la expresión de condición, donde la condición es verdadera o falsa. Si la condición es verdadera, se generarán filas adicionales hasta que la condición sea igual a false. Haga clic para abrir el Editor de expresiones.
  5. LOWRANGE<= [HIRANGE]></= [HIRANGE]>
  6. Especifique la expresión de bucle (normalmente incremento). Esto se expresa típicamente como un incremento que genera filas subsecuentes hasta que se cumple la condición falsa. Haga clic para abrir el Editor de expresiones.
  7. LOWRANGE + 1

Configure la expresión de condición para que finalice la generación de filas para preservar el espacio del disco duro.