Herramienta Unir

La herramienta Unir combina dos entradas según campos en común entre las dos tablas. También puedes unir dos flujos de datos según la posición de registro.

Configurar la herramienta

1. Selecciona cómo realizar la unión. Las dos opciones son por posición de registro, o por campos específicos.
    • Unir por posición de registro: selecciona esta opción cuando las dos tablas por unir tengan la misma estructura de campo, y los datos se unirán por su posición dentro de las dos tablas.
    • Unir por campos específicos: selecciona esta opción cuando las dos tablas tengan uno o más campos en común (como un identificador) y los datos se unan. Puedes optar por Unir en varios campos. Cada unión debe ser una fila separada en la cuadrícula.

Cada Entrada tendrá una lista desplegable de sus campos. Selecciona el campo para unir para cada entrada. Alteryx seleccionará automáticamente un campo de unión de una entrada si el mismo nombre de campo ya estaba seleccionado desde una entrada diferente.

Si se desean unir varios, se puede configurar una fila adicional de campos de unión. Solo haz clic en la lista desplegable para seleccionar el campo de unión adicional por entrada.

Para eliminar un campo de unión, haz clic en el número al lado izquierdo y haz clic en el botón eliminar de la derecha.

2. Utiliza la tabla para modificar la cadena de datos entrante. Cada fila de la tabla representa una columna de los datos.

Ver la salida

Las tres salidas resultantes de la unión son las siguientes:

Ancla L Contiene registros de la entrada L que NO se unirán a los registros de la entrada R.
Ancla J Contiene registros que se unieron desde la entrada L a esos registros en la entrada R.
Ancla R Contiene registros de la entrada R que NO se unirán a los registros de la entrada L.