Herramienta Fórmula de filas múltiples

La herramienta Fórmula de filas múltiples lleva el concepto de la herramienta Fórmula un paso más allá, lo que permite al usuario utilizar datos de fila como parte de la creación de fórmulas. Esta herramienta es útil para analizar datos complejos y crear totales acumulados, promedios, porcentajes y otros cálculos matemáticos.

La herramienta Fórmula de filas múltiples solo puede actualizar un campo por instancia de herramienta. Si deseas actualizar varios campos, se debe agregar una herramienta Fórmula de filas múltiples al flujo de trabajo para cada campo que se actualizará.

Configurar la herramienta

Selecciona Actualizar campo ya existente o Crear campo nuevo. Si creas un campo nuevo, escribe un nombre y selecciona el Tipo y Tamaño.

Utiliza Cantidad de filas para establecer las variables de fila que se muestran en el editor de expresiones. Cuando se establece en 1, aparecen las siguientes variables.

• Fila - 1: la fila antes de la fila activa.
  • Fila + 0: esta es la fila activa. La fila activa es donde el resultado va a ingresar.
  • Fila + 1: la fila después de la fila activa.

Cuando la fila Activa es la primera fila, es necesario especificar los Valores para filas que no existen.

• NULO: los valores nulos se aplicarán a filas no existentes.
  • 0 o vacío: los valores se ajustarán a 0 o se dejarán vacíos (por defecto).
  • Definir en los valores de la fila válida más cercana: los valores de la fila válida más cercana se establecerán en las filas no existentes.

Agrupar por (opcional): selecciona campos individualmente o haz clic en Todos o Borrar.

Crea la expresión que actualizará el campo seleccionado. Consulta Editor de expresiones.

Debido a que esta herramienta incluye un editor de expresiones, se muestra un ancla de entrada adicional cuando se utiliza la herramienta en un flujo de trabajo de aplicación o macro. Utiliza las herramientas Interfaz para conectarte a un anclaje de Pregunta. Consulta Herramientas de interfaz.