Herramienta Transponer

La herramienta Transponer te permite girar la orientación de la tabla de datos. Transforma los datos para que puedas ver columnas de datos horizontales en un eje vertical.

Del mismo modo, puedes utilizar la Herramienta Tabulación cruzada para pivotar la orientación de los datos de vertical a horizontal.

Esta herramienta es útil para extraer datos que no se cumplen con la norma. No hay límite en la cantidad de filas o columnas que se pueden transponer.

Configurar la herramienta

Utiliza Columnas de clave para indicarle a la herramienta Transponer cuales columnas deseas ver divididas en filas y, a continuación, utiliza columnas de datos para configurar en cuales filas se dividirán.

1. Columnas clave: selecciona la columna o columnas para girar la tabla. Este nombre de la columna permanece en el eje Horizontal, con su valor replicado verticalmente para cada columna de datos seleccionada.
  2. Columnas de datos: selecciona las columnas que deseas llevar a través del análisis.
  3. Columnas faltantes: selecciona el comportamiento deseado para las columnas que faltan. Error- la herramienta detiene el procesamiento y muestra un mensaje de error. Advertencia- el procesamiento continúa y la herramienta muestra un mensaje de advertencia. Ignorar- se omiten las columnas que faltan.
  • Utiliza Seleccionar todo y Deseleccionar todo para seleccionar o borrar todas las columnas.
  • Ejemplo de columna clave

La Columna de claves que seleccionas se replica verticalmente, lo que crea una fila para cada Columna de datos que seleccionas para transponer.

Por ejemplo, tienes una tabla que contiene 2 filas y 4 columnas. Al transponer la tabla y seleccionar una Columna de clave sin deseleccionar las Columnas de datos, terminará con 6 filas y 3 columnas junto con la Columna de clave seleccionada, Nombre (representa el nombre de las Columnas de datos seleccionadas restantes) y el Valor de las Columnas de datos seleccionadas.

Si deseleccionas las Columnas de datos, el número de filas después de la herramienta Transponer disminuye.

El número de filas con las que terminarás después de transponer la tabla es igual al Número de filas iniciales multiplicado por el número de Columnas de datos seleccionadas, menos las columnas seleccionadas como Columnas de claves.