Outil Ajouter des champs

L'outil Ajouter des champs ajoute les champs d'une petite entrée (source) à chaque enregistrement d'une autre entrée plus grande (cible). Cette opération génère une jointure cartésienne dans laquelle tous les enregistrements des deux entrées sont combinés.

Connecter les entrées

L'outil Ajouter des champs accepte deux entrées :

Ancrage T : cible. Le flux de données plus volumineux auquel les enregistrements sont ajoutés.

Ancrage S : source. Le workflow plus petit fournit les enregistrements qui sont ajoutés au flux cible.

L'entrée cible (T) contient 16 enregistrements avec 5 champs de données ; la source (S) contient 5 enregistrements avec 3 champs. La sortie générée par l’outil Ajouter des champs contient 80 enregistrements avec 8 champs.

Configurer l’outil

Utilisez le tableau pour modifier le flux de données entrants. Chaque ligne du tableau représente une colonne des données.

Avertissement/erreur sur un trop grand nombre d'enregistrements générés : comme l'outil Ajouter des champs effectue une jointure cartésienne, vous pouvez produire involontairement une quantité excessive d'enregistrements. Vous pouvez configurer des avertissements ou des erreurs à signaler pour vous assurer que le nombre d'enregistrements effectués n'est pas excessif.

• Autoriser tous les ajouts : tous les enregistrements sont ajoutés sans message d’erreur ni d’avertissement.
  • Avertissement à l'ajout de plus de 16 enregistrements : si plus de 16 enregistrements se trouvent dans le fichier source (entrée S) un avertissement est émis et le workflow continue le traitement.
  • Erreur à l'ajout de plus de 16 enregistrements (par défaut) : si le fichier source (entrée S) contient plus de 16 enregistrements, une erreur est renvoyée et le traitement du workflow s'interrompt.