Types de données

Alteryx traite les valeurs différemment selon le type de données. Alteryx prend en charge les données de type chaîne, numérique, date/heure et booléen et les objets géographiques.

L’outil Sélectionner, ou tout outil contenant la fonctionnalité de loutil Sélectionner, peut être utilisé pour modifier le type de données d’une colonne. Voir Outil Sélectionner, Outil Ajouter des champs, Outil Jointure, Outil Rejoindre plusieurs, Outil Trouver le plus proche, Outil Correspondance géographique.

Mise à jour dans Alteryx 11.0

Avec Alteryx 11.0, la conversion des doubles et des flottants en chaînes et en décimales fixes donnera des résultats légèrement différents par rapport aux versions précédentes :

• La conversion en une décimale fixe avec un nombre de chiffres de précision excessif tient compte de tous les chiffres demandés et n’utilise plus de zéros parasites. (Par exemple, 3,14159265358979123456789 au lieu de 3,14159265358979000000000).
  • Lorsque des nombres sont convertis dans un format exponentiel, Alteryx utilise un exposant à deux chiffres complété par des zéros (1,23e-03) au lieu d’un exposant à trois chiffres complété par des zéros (1,23e-003).
  • En cas d’arrondi à une décimale fixe, Alteryx effectue l’arrondi avec précision au nombre le plus proche sur la base de la représentation interne de cette valeur. (Par exemple, si 74,876925000 est représenté en interne par 74,8769249999999999955, la conversion en une chaîne comportant cinq chiffres significatifs donne 74,87692, et non 74,87693.)