Constantes

Les constantes sont des variables globales pour un workflow qui sont définies dans l'onglet Workflow dans le Configuration du workflow Fenêtre. Grâce aux constantes, vous pouvez changer une valeur dans un emplacement unique et propager la modification au reste du workflow.

Il existe trois types de constantes :

1. Moteur: cinq constantes de moteur s'affichent dans chaque workflow et une constante supplémentaire, IterationNumber, s'affiche lorsque le type de workflow est batch, itératif ou macro Optimizer d'emplacement.
    • TempFilePath: le répertoire où le moteur va écrire des fichiers temporaires.
    • Version: numéro de version du moteur Alteryx installé sur la machine.
    • WorkflowDirectory: répertoire du workflow actuel. Si aucun workflow n’est ouvert, le répertoire d’installation d’Alteryx est indiqué.
    • WorkflowFileName: nom de fichier du workflow, qui n'est disponible que si le workflow a été enregistré.
    • GuiInteraction: valeur booléenne indiquant si un workflow est exécuté ou non à partir de l'interface graphique. Si le workflow est exécuté depuis Alteryx Designer ou l’interface d’une application analytique, la valeur renvoyée est Vrai ou 1. Si le workflow est exécuté à partir d’une ligne de commande, la valeur renvoyée est False ou 0.
    • IterationNumber: entier qui correspond au nombre de fois qu'une macro s'est exécutée, à partir de 0.
  2. Question: lorsque le type de workflow est une application analytique ou une macro, la plupart des outils d'interface s'affichent en tant que constantes de question. Le nom de la constante correspond au nom de l’outil Question. Voir Outils d'Interface.
  3. Utilisateur: les constantes utilisateur peuvent être créées et éditées via le Configuration du workflow Fenêtre.

Utiliser une constante