Outils d'Interface

La catégorie Interface contient des outils permettant de créer des applications et des macros. Ils facilitent la conception d’éléments d’interface utilisateur et la mise à jour des outils de workflow au moment de l’exécution en tenant compte de vos spécifications.

Ancrages ;

Les outils Interface possèdent leur propre jeu d’ancrages de connecteurs.

Ancre d'entrée et de sortie: cette ancre de connecteur s'affiche pour chaque outil d'interface. Les outils Action et Condition peuvent accepter plusieurs entrées via cet ancrage. Seuls des outils Interface peuvent être connectés à d’autres outils Interface avec cet ancrage, à l’exception des outils Workflow avec un éditeur d’expressions. Voir Éditeur d’expressions.

Ancre d'entrée optionnelle: ce connecteur s'affiche pour les outils d'interface (questions) qui pourraient utiliser une entrée d'un autre outil pour remplir l'élément d'interface. Les outils suivants comprennent tous ce type d’ancrage d’entrée facultatif : Outil Liste déroulante, Outil Zone de liste, Outil Carteet Outil Arborescence.

Ancre de condition: ce connecteur ne peut être raccordé qu'à d'autres ancres de condition. L’outil Condition comporte des ancrages de condition True et False qui peuvent uniquement être connectés à une entrée d’outil Action .

Ancre d'application ou de macro: ce connecteur affiche pour quand un workflow est enregistré en tant qu'application ou macro, chaque outil dans le workflow obtient une ancre de boulon d'éclair. Seuls les outils Interface peuvent se connecter à ces ancrages. Cela indique que des éléments et des actions d’interface mettent à jour un outil de workflow.

Interface

Ajoutez un outil Interface sur le canevas du workflow pour modifier automatiquement le type de workflow en Application ou Macro. Voir Configuration du workflow pour en savoir plus sur le type de Workflow.

Le code XML des outils Interface est en lecture seule.

Outil Action: Met à jour les valeurs des outils de développement avec les valeurs des questions d'interface au moment de l'exécution.

Outil Case à cocher: Affiche une option de case à cocher dans une application.

Outil Condition: Teste la présence de sélections d'utilisateurs. Son état est Vrai ou Faux.

Outil Paramètre de contrôle: Crée une entrée de paramètre de contrôle pour une macro batch.

Outil Date: Affiche un calendrier dans App.

Outil Liste déroulante: Affiche une liste de sélection unique dans une application.

Outil Message d’erreur: Affiche un message d'erreur.

Outil Explorateur de fichiers: Affiche un contrôle file Browse dans une application. Cet outil peut être utilisé pour lire une entrée ou écrire une sortie.

Outil Explorateur de dossiers: Affiche un contrôle de navigation de dossier dans une application. Cet outil n’est pas pris en charge pour l’exécution d’applications dans le Alteryx Public Gallery (gallery.alteryx.com).

Outil Zone de liste: Affiche une liste de cases à cocher multi-sélection dans une application.

Outil Entrée de macro: Crée une entrée pour une macro.

Outil Sortie de macro: Crée une sortie d'une macro.

Outil Carte: Affiche une carte interactive permettant à l'utilisateur de dessiner ou de sélectionner des objets cartographiques dans une application.

Outil Numérique haut/bas: Affiche un contrôle numérique dans une application.

Outil Case d’option: Affiche une option mutuellement exclusive dans une application.

Outil Zone de texte: Affiche une zone de texte de formulaire libre dans une application.

Outil Arborescence: Affiche une structure de données hiérarchisée et organisée dans une application.