Outil Générer les lignes

L’outil Générer les lignes crée de nouvelles lignes de données au niveau de l’enregistrement. Utilisez cet outil pour créer une séquence de numéros, de transactions ou de dates.

L’outil Générer les lignes suit un processus pour générer les lignes de données. Ce processus est constitué d’une expression initiale (appliquée à l’enregistrement 1), puis une expression de boucle est appliquée (incrément, par exemple) afin de créer les lignes ultérieures, en fonction d’une condition (vrai ou faux) qui crée des lignes jusqu’à ce que la condition soit fausse, lorsqu’elle termine la boucle.

Connecter une entrée

Une connexion d'entrée à cet outil est facultative.

Configurer l’outil

1. Choisissez la mise à jour d’un champ existant ou la création d’un nouveau champ.
    • Mettre à jourles champs existants: évalue les lignes entrantes et ajoute de nouveaux enregistrements en conséquence. Exemple : votre entrée contient une valeur de début et une valeur de fin, et vous souhaitez générer une ligne pour chaque valeur comprise dans cette plage.
    • Créer un nouveau champ: l'outil sera configuré comme entrée. Si vous sélectionnez cette méthode, indiquez le nom du nouveau champ, ainsi que le type et la taille appropriés.
  2. Spécifiez l' expression d'initialisation pour démarrer la création de lignes. Vous pouvez entrer une valeur, créer une expression ou cliquer pour ouvrir le Éditeur d’expressions.
  3. [Plage inférieure]
  4. Spécifiez l' expression de condition, où la condition est soit true ou false. Si la condition est true, des lignes supplémentaires seront générées jusqu'à ce que la condition soit égale à false. Cliquez pour ouvrir le Éditeur d’expressions.
  5. LOWRANGE<= [HIRANGE]></= [HIRANGE]>
  6. Spécifiez l' expression de boucle (généralement incrément). Il s'agit généralement d'une incrémentation qui génère les lignes suivantes jusqu'à ce que la fausse condition soit remplie. Cliquez pour ouvrir le Éditeur d’expressions.
  7. LOWRANGE + 1

Configurez l'expression de condition afin que la génération de ligne se termine afin de conserver l'espace disque dur.