Outil de formule à plusieurs champs

L’outil Formule à plusieurs champs crée ou met à jour plusieurs champs à l’aide d’une expression unique.

Configurer l’outil

1. Dans la fenêtre Configuration, sélectionnez un type de données dans Sélectionner des champs.
  2. Sélectionnez les champs auxquels appliquer la formule. Seuls les champs du type de données spécifié s'affichent. Sélectionnez des champs individuellement ou cliquez sur Tous ou sur Effacer.
  3. Sélectionnez Copier les champs de sortie et ajouter et sélectionnez un Préfixe ou un Suffixe pour créer de nouvelles colonnes pour les données. Désélectionnez pour mettre à jour les données dans les colonnes d'origine.
  4. Sélectionnez un type de données dans Remplacer le type de sortie par pour modifier le type de données des valeurs dans la colonne.
    • Taille : taille du type de données. Mise à jour manuelle pour les types de données Chaîne.
  5. Créez une expression en la tapant directement dans l’éditeur d’expressions ou en double-cliquant sur une variable ou une fonction pour l’ajouter dans l’éditeur d’expressions. Voir Éditeur d’expressions.
    • _CurrentField_ : utilise le champ sélectionné dans la fonction.
    • _CurrentFieldName_ : utilise le nom du champ sélectionné dans la fonction.
    • _CurrentFieldType_ : utilise le type de données du champ sélectionné dans la fonction.

Dans la mesure où cet outil inclut un éditeur d’expressions, un ancrage d’entrée supplémentaire s’affiche lorsque l’outil est utilisé dans un workflow d’application ou de macro. Utilisez les outils Interface pour la connexion à un ancrage Question. Voir Outils d'Interface.