Outil Table

L’outil Table crée une table de données ou un tableau croisé dynamique à générer dans un rapport par le biais de l’outil Rendu.

En-têtes de table et pieds de page

Pour inclure un en-tête ou un pied de page à votre table, ajoutez un Outil Texte de rapport directement sous l'outil table et sélectionnez joindre le texte au champ existant.

Configurer l’outil

Mode table: sélectionnez un type de table. Les options sont: Basic ou pivot (onglet croisé). Utilisez le mode pivot lorsque vous utilisez des Outil Tableau croisé dynamique.

Grouper par: sélectionnez les champs à regrouper. Une table distincte est créée pour chaque groupe d’enregistrements.

Largeurde la table: sélectionnez la largeur de la table.

• Automatique: définit la largeur minimale des données contenues dans une table à afficher.
  • Pourcentage: définit le pourcentage de la page pour la table à afficher, où 100% est la largeur entière de la page.
  • Fixe: définit la largeur de la table en pouces.

Stylede pivot: sélectionnez le style d'affichage des données dans la table. Cette option est uniquement disponible en cas d’utilisation de données provenant d’un outil Tableau croisé dynamique. Comparez l'exemple de données de début à l'exemple de sortie pour chaque option.

• Méthodologie over variable: la méthode d'agrégation des données s'affiche au-dessus du champ de données sélectionné.
  • Variable par rapportà la méthodologie: le champ de données sélectionné s'affiche au-dessus de la méthode d'agrégation des données.
  • Méthodologie pivot à gauche: méthode d'agrégation des données affichées sur le côté gauche pour chaque ligne de données du tableau.
  • Variable pivot vers la gauche: les données s'affichent dans le tableau du côté gauche de la méthode d'agrégation des données.

Graphiqueà barres: spécifiez le champ de données pour créer un graphique à barres dans la table. Cette option n’est disponible que pour une table basique. Cliquez sur paramètres pour modifier le style du graphique à barres.

Afficherles en-têtes de colonne: affiche les en-têtes de colonne dans le tableau. Cette option ne peut pas être désélectionnée pour un tableau croisé dynamique.

Configuration par colonne/méthodologie: si le mode table est basique, configurez les colonnes et si le mode table est pivot, puis configurez les méthodologies.

• Sélectionnez les champs de données à inclure dans la table.
  • Cliquez sur un champ de données et utilisez les flèches pointant vers le haut et le bas pour modifier l’ordre d’affichage des données dans la table.
  • Cliquez sur un champ de données pour configurer les attributs suivants :
    • Renommerle champ: tapez un nouveau nom pour le champ de données.
    • Largeur: sélectionnez automatique, pourcentage ou fixe pour la largeur des données dans une colonne.
    • Alignement (H): sélectionnez l'alignement horizontal de gauche, de centre ou de droite.
    • Bordures: sélectionnez pour avoir des bordures sur les côtés gauche ou droit, ou les deux côtés, ou pour ne pas avoir de bordure.
    • Préfixe: tapez le texte à ajouter avant les données.
    • Suffixe: tapez le texte à ajouter après les données.
    • Déc. Lieux: sélectionnez le nombre de décimales à inclure.
    • Règles de colonne: créez ou modifiez une règle à appliquer à une colonne de données. Pour les options de style, consultez Règles des styles de tables.

Paramètres de table par défaut: modifier les options de style pour la table. Pour les options de style, consultez Paramètres des tables - Éditeur de styles.

Créer/modifier la règlede ligne: créer ou modifier une règle à appliquer à une colonne de données. Pour les options de style, consultez Règles des styles de tables.

Dans la mesure où cet outil inclut un éditeur d’expressions, un ancrage d’entrée supplémentaire s’affiche lorsque l’outil est utilisé dans un workflow d’application ou de macro. Utilisez les outils Interface pour la connexion à un ancrage Question. Voir Outils d'Interface.