Constantes

Constantes são variáveis globais para um fluxo de trabalho que são definidos na guia fluxo de trabalho na Configuração de fluxo de trabalho Janela. Constantes tornam possível alterar um valor em um único local e ter essa alteração aplicar para o restante do fluxo de trabalho.

Há três tipos de constantes:

1. Engine: cinco constantes do mecanismo são exibidas em cada fluxo de trabalho e uma constante adicional, IterationNumber, exibe quando o tipo de fluxo de trabalho é macro batch, iterativo ou otimizador de local.
    • TempFilePath: o diretório onde o mecanismo irá escrever arquivos temporários.
    • Versão: o número de versão do motor Alteryx instalado na máquina.
    • WorkflowDirectory: o diretório do fluxo de trabalho atual. Se nenhum fluxo de trabalho estiver aberto, o valor será o diretório de instalação Alteryx.
    • WorkflowFileName: o nome de arquivo do fluxo de trabalho, que só está disponível se o fluxo de trabalho foi salvo.
    • GuiInteraction: um valor booleano indicando se ou não um fluxo de trabalho está sendo executado a partir da GUI. Quando um fluxo de trabalho é executado a partir de Alteryx designer ou interface de aplicativo analítica, o valor retornado será true ou 1. Quando um fluxo de trabalho é executado a partir da linha de comando, o valor retornado é false, ou 0.
    • IterationNumber: um número inteiro que corresponde ao número de vezes que uma macro foi executada, começando em 0.
  2. Pergunta: quando o tipo de fluxo de trabalho é aplicativo analítico ou macro, muitas das ferramentas de interface são exibidas como constantes de pergunta. O nome da constante corresponde ao nome da ferramenta pergunta. Veja Ferramentas de Interface.
  3. Usuário: as constantes do usuário podem ser criadas e editadas através Configuração de fluxo de trabalho Janela.

Use uma constante