Editor de expressões

O editor de expressões usa funções para criar expressões que executam uma variedade de cálculos e operações.

As seguintes ferramentas têm um editor de expressões: Ferramenta de ação, Ferramenta de gráficos, Ferramenta de condição, Ferramenta Renomeação dinâmica, Ferramenta de mensagem de erro, Ferramenta Filtrar, Ferramenta Gerar linhas, Ferramenta Mensagem, Ferramenta Fórmula de múltiplos campos, Ferramenta Fórmula de múltiplas linhas, Ferramenta Mapa do Relatório, Ferramenta de tabela, Ferramenta Teste. As ferramentas que usam um editor de expressões têm uma âncora de entrada adicional, a âncora de pergunta, quando a ferramenta é usada em um aplicativo ou fluxo de trabalho de macro. Use as ferramentas de interface para se conectar a uma âncora de pergunta quando desejar que os valores de pergunta sejam usados como variáveis na expressão. Veja Ferramentas de Interface.

O editor de expressões no Ferramenta Fórmula aparências e se comparam diferentemente do editor de expressões em outras ferramentas, mas as funções executam o mesmo em qualquer ferramenta.

À medida que você edita a expressão, o editor aplica um esquema de codificação de cores às partes da expressão. As funções são de ouro; as variáveis são fuschia, e as cordas são verdes. Desta forma, as partes da expressão são fáceis de distinguir.

Crie uma expressão

Use qualquer um destes métodos para criar uma expressão:

• Digite diretamente no editor de expressões.
  • Clique em variáveis para navegar por variáveis que podem ser usadas na expressão. Clique duas vezes na variável para adicioná-la ao editor de expressões.
  • Clique em funções para navegar por categorias de funções. Clique duas vezes na função para adicioná-la ao editor de expressões. Veja Funções.
  • Clique em expressões salvas para navegar por expressões recentes e salvas. Clique duas vezes na expressão para adicioná-la ao editor de expressões.