Ferramenta Distância

A ferramenta distância calcula o elipsoidal direto ponto-a-ponto, ponto-a-borda ou a distância de unidade entre dois conjuntos de objetos espaciais.

Existem três tipos de relações de cálculo de distância disponíveis.

1. Ponto a ponto: a ferramenta distância calcula a distância entre dois conjuntos de tipo de ponto objetos espaciais. Um exemplo é calcular a distância dos registros em um arquivo de cliente (tipo de ponto) para registros em um arquivo de armazenamento (tipo de ponto).
  2. Ponto-a-borda (linha): a ferramenta distância calcula a distância entre um conjunto de tipos de ponto de objetos espaciais e a borda mais próxima de um conjunto de tipos de linha de objetos espaciais. Um exemplo é calcular a distância dos registros em um arquivo de cliente (tipo de ponto) para a rodovia interestadual mais próxima (borda do tipo espacial de linha).
  3. Ponto-a-borda (polígono): a ferramenta distância calcula a distância entre um conjunto de tipos de ponto de objetos espaciais e a borda mais próxima de um conjunto de objetos espaciais tipo polígono.
    • Quando os pontos estão contidos nos polígonos, você pode escolher uma das duas opções: retornar uma distância de zero ou retornar a distância para a borda mais próxima. Se o ponto estiver localizado dentro de um polígono a ferramenta distância retornará um número negativo para a distância até a borda do polígono que contém.
    • Quando os pontos estão contidos fora dos polígonos, você também pode optar por ter a ferramenta de distância calcular o ponto interior mais próximo dentro da borda mais próxima de um polígono.
    • Embora este método de cálculo da distância leva a curvatura da terra em consideração, não é uma rotina de roteamento e não segue padrões de rua ou honrar barreiras físicas, tais como corpos de água.

Configure a ferramenta

1. Escolha os campos de objeto espacial para calcular a distância entre.
  2. Ponto ou centróide fonte: a fonte deve ser um ponto ou o centróide de um polígono para medir.
  3. Destino de ponto, linha ou polígono: o destino pode ser qualquer tipo de objeto espacial: ponto, linha, polilinha ou polígono, e a distância é calculada para atingir a parte mais próxima do objeto.
  4. Otimizar o cálculo

Para otimizar a velocidade de processamento, conecte-se ao objeto espacial maior no destino.

5. Distância de saída quando marcada, a distância calculada será reproduzida em um campo de dados anexado.
    1. Crie o ponto interior mais próximo dentro do polígono. A verificação desta caixa irá adicionar um objeto de ponto espacial ao fluxo de dados. É a distância entre a fonte especificada e este ponto recém-criado que é retornado.
    2. Selecione o comportamento preferencial do que fazer quando um ponto está dentro de um polígono. As opções incluem:
      • Retornar uma distância de 0
      • Retornar a distância da borda mais próxima
  6. Saída unidadetime e distância para destino centróide CheckBox. Quando verificado, o tempo de movimentação em minutos da origem para o destino será calculado.
    1. Escolha o DataSet a ser usado no cálculo da distância de unidade e unidade. Se você tiver apenas um conjunto de dados instalado, você não terá a opção para selecionar outro DataSet.
    2. Você pode especificar o DataSet padrão de Configurações de usuário. Ir para opções > configurações do usuário > Editar configurações do usuário e clique na guia padrões do DataSet.

3. Selecione o método para que sua rota seja otimizada. As opções incluem:
      • Tempo: esta é a rota padrão. Esse método localiza a rota com base na menor quantidade de tempo entre pontos. Quando esse método é selecionado, a distância de unidade e unidade são retornadas.
      • Distância: Este método ignora velocidades de estrada para encontrar a rota mais direta entre pontos. Quando esse método é selecionado, a distância de unidade é retornada. O Drivetime não é retornado porque as velocidades de estrada estavam todas definidas para serem as mesmas para calcular a rota mais direta.
      Valores fora do máximo não retornará um erro, mas eles não calcularão qualquer um.
    4. Permitir o roteamento invertido para a velocidade ideal: quando verificado, o motor vai tentar determinar se você tem significativamente mais "fonte" pontos do que "destino" pontos, e se assim for, ele irá reverter os dois. Isso resultará em drivetimes um pouco diferente (por causa de ruas de sentido único), mas pode produzir melhorias de desempenho enorme.
    5. O Drivetime só estará disponível se você tiver o mecanismo de movimentaçãotime instalado.

7. Direção de saída Cardinal: quando verificado, a direção (N, ne, SW, etc.) é saída em um campo de dados anexado.
  8. Direção de saída em graus: quando verificado, a direção de distância em graus será reproduzida em um campo de dados anexado.
  9. Na seção unidades , clique em milhas, quilômetros, metrosou pés para especificar a unidade de medida.