Janela de resultados

A janela de resultados está localizada abaixo da tela em Alteryx. Antes de executar um fluxo de trabalho, a janela exibe as características dos dados que vão para a ferramenta selecionada. Depois de executar o fluxo de trabalho, ele exibe os dados da ferramenta selecionada, um indicador de qualidade de dados e mensagens, erros e links para arquivos de saída criados a partir da execução do fluxo de trabalho.

Exibir metadados

Antes de executar um fluxo de trabalho, a janela resultados exibe metadados que contém as características dos dados que entrarão e sairão de uma ferramenta selecionada. Metadados inclui: registro #, nome, tipo, tamanho, fonte e descrição. A coluna de origem contém a ferramenta ou arquivo que os dados vieram e também podem conter informações adicionais sobre os dados instalados.

Depois de executar um fluxo de trabalho, os metadados que passaram por uma ferramenta selecionada ou âncora de ferramenta exibe na janela de resultados.

Para exibir metadados:

1. Clique em uma ferramenta ou clique em qualquer âncora em uma ferramenta, no fluxo de trabalho.
  2. Em resultados, clique em metadados.
  3. Clique em uma âncora de entrada ou uma âncora de saída para comparar resultados de entrada e saída.

Exibir dados

Depois de executar um fluxo de trabalho, você pode exibir dados de entrada e saída de ferramenta.

Para exibir dados:

1. Clique em uma ferramenta ou clique em qualquer âncora ( </scx-2>ou) em uma ferramenta, no fluxo de trabalho.
  2. Em resultados, clique em dados.

Para comparar os resultados de entrada e saída:

1. Clique em uma âncora de entrada ou uma âncora de saída para comparar resultados de entrada e saída.

Por padrão, a janela resultados exibe o número de registros mostrados na janela fora do número total de registros nos dados. Para a maioria das ferramentas, a janela resultados exibe até 1 MB de dados, ou até 1.000 bytes de dados de seqüência de caracteres, para cada âncora de ferramenta. Se os dados excederem 1 MB, a janela resultados exibirá uma mensagem indicando que os resultados parciais são exibidos.

Para exibir todos os dados de uma ferramenta na janela resultados, adicione uma ferramenta procurar e execute o fluxo de trabalho. Veja Ferramenta Navegar.

Para exibir mais de 1 MB de dados na janela de resultado sem adicionar uma ferramenta procurar, ajuste o limite de memória por âncora nas configurações do usuário. Veja Configurações de usuário.

Interagir com os resultados

Depois de executar um fluxo de trabalho, você pode interagir com os resultados. As interações incluem pesquisa, classificação e filtro. Isso altera os resultados exibidos.

Pesquisar resultados

Para resultados de pesquisa:

1. Clique em uma ferramenta ou clique em qualquer âncora ( </scx-2>ou) em uma ferramenta, no fluxo de trabalho.
  2. Em resultados, clique em dados.
  3. Em Pesquisar, insira um caractere, número, palavra ou frase para encontrar todos os resultados.

O alteryx procura cada valor em cada linha e exibe todas as linhas onde a pesquisa inserida é encontrada. Por exemplo, se você procurou o número "1", o Alteryx exibe todas as linhas onde o número "1" é encontrado em qualquer valor.

Classificar resultados

Para classificar os resultados:

1. Clique em uma ferramenta ou clique em qualquer âncora ( </scx-2>ou) em uma ferramenta, no fluxo de trabalho.
  2. Em resultados, clique em dados.
  3. Passe o mouse sobre a coluna que você deseja classificar. Isso exibirá o ícone de menu.
  4. Clique no ícone de menu para visualizar o menu de interação.
  5. Clique no ícone para cima para ordenar em ordem ascendente. Clique no ícone para baixo para ordenar em ordem decrescente.

O alteryx classifica a coluna e exibe novamente os resultados. Para cancelar enquanto a ordenação estiver em execução, clique no ícone de cancelamento (X). Para remover a classificação, clique no ícone de subtração.

Filtrar resultados

Para filtrar os resultados:

1. Clique em uma ferramenta ou clique em qualquer âncora ( </scx-2>ou) em uma ferramenta, no fluxo de trabalho.
  2. Em resultados, clique em dados.
  3. Passe o mouse sobre a coluna que você deseja filtrar. Isso exibirá o ícone de menu.
  4. Clique no ícone de menu para visualizar o menu de interação.
  5. Clique na opção filtro.
  6. Selecione uma ação de filtro como Equals, Contains,<=, or Is Null. or="" is=""></=, or Is Null.>
  7. Se aplicável, insira os critérios de filtro.
  8. Clique em aplicar ou pressione Enter.

O alteryx filtra a coluna e exibe novamente os resultados. Para cancelar enquanto o filtro estiver em execução, clique no ícone de cancelamento (X). Para remover o filtro, clique em Remover filtro.

Reverter para o conjunto de dados original

Para redefinir e reverter para o conjunto de dados original:

1. Realize uma pesquisa, classificação ou filtro na grade de resultados.
  2. Clique no ícone de menu de três linhas no canto superior direito da grade de resultados. Você vai encontrar este ícone ao lado de Abrir resultados em nova janela.
  3. Clique em reverter para original.

Alternativamente, você pode selecionar uma ferramenta ou âncora diferente ou selecionar a tela para desfazer e remover qualquer ação de pesquisa, classificação ou filtro.

Sobre

A tabela de resultados inclui:

• Barra de qualidadede dados: uma barra colorida é exibida na parte superior de cada coluna indicando a qualidade dos dados.
    • Vermelho (não ok): a coluna contém valores com espaço em branco antes ou depois.
    • Amarelo (Nulo): a coluna não contém valores.
    • Cinza (Vazio): a coluna contém cadeias de caracteres sem valores.
    • Verde (OK): a coluna contém valores sem espaços antes ou depois.
    • Linhas diagonais (resultados parciais): a coluna contém mais de 1 MB de dados. A barra de qualidade apenas relata a qualidade dos dados atualmente exibidos na janela resultados.

Em colunas contendo objetos espaciais, a barra de qualidade de dados informa os valores de presença ou ausência. A barra de qualidade de dados não é exibida em colunas contendo trechos de relatório. Use uma ferramenta procurar para exibir objetos espaciais e trechos de relatório. Veja Ferramenta Navegar.

• Campos: clique na seta suspensa e selecione campos (colunas) para exibir na janela.
  • Visualizador de células: clique na seta suspensa para exibir metadados para cada campo de dados (coluna) ou o conteúdo de uma célula selecionada. Clique para mostrar espaço em branco ou caracteres ocultos na célula.

• : Com um campo selecionado, navegue para cima e para baixo campos.
  • Número de resultados: exibe o número de registros exibidos nos resultados do número total de registros.
  • Dados e metadados: clique para exibir dados em resultados.
  • Copiar: clique e selecione os dados que deseja copiar.
  • Save: (não disponível para resultados parciais) clique e selecione um formato de exportação.
  • Abrir em uma nova janela: (somente disponível para procurar ferramenta) consulte Ferramenta Navegar.
  • Âncorade entrada: clique para ver os dados recebidos.
  • Âncorade saída: clique para ver os dados que vão sair.

Mensagens de fluxo de trabalho e ferramenta

Depois de executar um fluxo de trabalho, os resultados exibem informações sobre o que aconteceu durante e depois que o fluxo de trabalho foi executado.

Há duas visualizações de mensagens:

• Última execução: (padrão) exibir mensagens da última vez que você executou o fluxo de trabalho.
  • Configuração: exibir mensagens sobre alterações na configuração de uma ferramenta.

Para exibir mensagens após executar um fluxo de trabalho:

1. Clique em uma ferramenta no fluxo de trabalho (para exibir as mensagens da ferramenta) ou clique na tela (para exibir mensagens de fluxo de trabalho).
  2. Clique em última execução ou configuração.
  3. Clique em um tipo de mensagem.

Para exibir mensagens após a exibição de dados, clique em .

Perfil de desempenho

Se você selecionar habilitar a criação de perfil de desempenho (Workflow Configuration > Runtime) e executar um fluxo de trabalho, as mensagens na janela resultados exibirão a porcentagem de tempo gasto processando cada ferramenta. Usar esse recurso pode diminuir o desempenho do fluxo de trabalho; usá-lo apenas para depuração. Veja Configuração de fluxo de trabalho.

Antes de executar o fluxo de trabalho, o perfil de desempenho mostra a quantidade de tempo necessária para recuperar metadados de fontes de dados e passar os metadados para outras ferramentas no fluxo de trabalho.