Ferramenta de gravação de dados em-dB

Use o fluxo in-DB para criar ou atualizar uma tabela diretamente no banco de dados.

Na base de dados permite a mesclagem e análise em relação a grandes conjuntos de dados sem mover os dados de uma base de dados e pode fornecer melhorias significativas de desempenho sobre os métodos tradicionais de análise. Para mais informações sobre a categoria de ferramenta Na base de dados, consulte Visão geral do recurso Na base de dados.

Configure a ferramenta

Modode saída: selecione a opção apropriada para gravar os dados. As opções incluem:

• Append existente: anexa todos os dados a uma tabela existente. A saída consistirá nos registros antes de + registros em seguida.
  • Delete data & Append: exclui todos os registros originais da tabela e, em seguida, anexa os dados à tabela existente.
  • Substituir tabela (drop): descarta completamente a tabela existente e cria um novo.
  • Criar nova tabela: cria uma nova tabela. Não irá substituir uma tabela existente.
  • Criar tabela temporária: grava em uma tabela temporária disponível até o final da sessão. Esta opção é útil para criar macros preditivas in-DB porque mantém os metadados no local temporariamente. Se essa opção for selecionada, o campo nome da tabela será desativado e exibirá "[um nome de tabela temporário exclusivo é gerado em cada execução]".
  • Atualizar linhas: atualiza linhas existentes em uma tabela com base nos registros de entrada.
  • Excluir linhas: exclui as linhas existentes em uma tabela com base nos registros de entrada.

Nomeda tabela: Insira o nome da tabela de banco de dados para criar ou atualizar.

Acrescentar mapeamento de campos: (ou definir o mapa de campo quando as linhas de atualização são o modo de saída selecionado): essa área se torna ativa quando acrescentar dados existentes ou Delete e Append for escolhido acima.

Escolha o modo de configuração preferencial. As escolhas são:

• Configuração automática por nome: alinha campos por nome do campo.
  • Configuração automática por posição: alinha os campos por sua ordem de campo no fluxo.

Quando os campos são diferentes: selecione como lidar com campos de dados não conformes das opções usando a lista suspensa.

• Erro-pararo processamento: irá lançar um erro na janela de resultados e finalizar processamento.
  • Campos aplicáveis de saída: os campos aplicáveis serão incluídos. Valores nulos irão preencher campos vazios.

Opções: esta área torna-se activa quando actualizar linhas ou eliminar linhas é escolhida como o modo de saída.

• Mapa de campo Where: isso forma a instrução condicional para o modo de saída Atualizar linhas e excluir linhas .

Limitações

• Opções de saída de atualização/exclusão atualmente não suportam conexões de alias.
  • Opção de saída de atualização atualmente requer todos os nomes de campo para coincidir com os nomes de campo da tabela de destino, para a opção de configuração automática por nome acrescentar campos mapeamento e o número de campos para coincidir com o número de campos da tabela de destino, para a configuração automática por posição acrescentar Opção de mapeamento de campos.

Estrutura de consulta

Abaixo estão as consultas de exemplo para as opções de atualizar e excluir linhas para o modo de saída.

Atualizar linhas

COM upstream AS
	(
	...
	)
	ATUALIZAÇÃO t
	Definir
	t. Col2 = (SELECT Col2 do upstream u onde u. Col1 = t. Col1 e...),
	DE target_ t
	ONDE existe
	SELECT * FROM upstream u onde u. Col1 = t. Col1 e...

Excluir linhas

COM upstream AS
	DELETE t de target_ t
	ONDE existe
	SELECT * FROM upstream u onde u. Col1 = t. Col1 e...