Ferramenta Fórmula de múltiplos campos

A ferramenta Fórmula de múltiplos campos cria ou atualiza múltiplos campos usando uma única expressão.

Configurar a ferramenta

1. Na janela de configuração, selecione um tipo de dados em Selecionar campos.
  2. Selecione os campos aos quais aplicar a fórmula. São exibidos apenas os campos que são do tipo de dados especificado. Selecione colunas individualmente ou use Todos ou Limpar.
  3. Marque a caixa de seleção Copiar campos de saída e adicionar e escolha Prefixo ou Sufixo para criar novas colunas de dados. Desmarque para atualizar os dados nas colunas originais.
  4. Para alterar o tipo de dados dos valores da coluna, selecione um tipo de dados em Alterar o tipo da saída para.
    • Tamanho: o tamanho do tipo de dados. Atualize manualmente para tipos de dados de cadeia de caracteres.
  5. Crie uma expressão digitando diretamente no editor de expressões ou clicando duas vezes em uma variável ou função para adicioná-la ao editor de expressões. Veja Editor de expressões.
    • _CurrentField_: usa o campo selecionado na função.
    • _CurrentFieldName_: usa o nome do campo selecionado na função.
    • _CurrentFieldType_: usa o tipo de dados do campo selecionado na função.

Como essa ferramenta inclui um editor de expressões, uma âncora de entrada adicional é exibida quando a ferramenta é usada em um fluxo de trabalho de aplicativo ou de macro. Use as ferramentas de Interface para conectar a uma âncora de pergunta. Veja Ferramentas de Interface.