Ferramenta Fórmula de múltiplas linhas

A ferramenta Fórmula de múltiplas linhas eleva o conceito da ferramenta Fórmula, permitindo que o usuário utilize dados de linha como parte da criação de fórmulas. Essa ferramenta é útil para analisar dados complexos e criar totais de execução, médias, porcentagens e outros cálculos matemáticos.

A ferramenta Fórmula de múltiplas linhas só pode atualizar um campo por instância de ferramenta. Se você quiser atualizar vários campos, uma ferramenta de fórmula de múltiplas linhas deve ser adicionada ao seu workflow para cada campo a ser atualizado.

Configure a ferramenta

Escolha Atualizar campo existente ou Criar novo campo. Se criar um novo campo, insira um nome e selecione o tipo e o tamanho.

Use Linha numérica para definir as variáveis de linha que são exibidas assim como no editor de expressões. Quando definido como 1, as variáveis a seguir são exibidas.

• Linha-1: a linha antes da linha ativa.
  • Linha + 0: esta é a linha ativa. A linha ativa é onde o resultado vai entrar.
  • Linha + 1: a linha após a linha ativa.

Quando a linha ativa é a primeira linha, você precisa especificar os valores de linhas que não existem.

• Nulo: valores nulos serão aplicados a linhas inexistentes.
  • 0 ou Vazio: os valores serão definidos como 0 ou deixados vazios (padrão).
  • Definido como valores de linha válida mais próxima: os valores da linha válida mais próxima serão definidos para as linhas inexistentes.

Agrupar por (opcional): selecione campos individualmente ou clique em Todos ou em Limpar .

Compilar a expressão que irá atualizar o campo escolhido. Veja Editor de expressões.

Como essa ferramenta inclui um editor de expressão, uma âncora de entrada adicional é exibida quando a ferramenta é usada em um fluxo de trabalho de aplicativo ou de macro. Use as ferramentas de Interface para conectar a uma âncora de pergunta. Veja Ferramentas de Interface.