Ferramenta Layout

A ferramenta de layout organiza dois ou mais trechos de relatório para a saída como um relatório por meio da ferramenta renderizar. A ferramenta de layout organiza trechos horizontalmente ou verticalmente, define a largura e altura de colunas e linhas e adiciona bordas e separadores.

Use uma ferramenta de junção múltipla para juntar todos os trechos de relatório juntos antes de adicionar uma ferramenta de layout.

Configure a ferramenta

• Modode layout: selecione um método para agrupar registros juntos. Abaixo de cada opção há uma imagem de exemplo que funciona fora dos dados de entrada assumidos:
  • ID de registro Grupo Data
    1 A 1/15
    2 B 1/16
    3 A 1/17
    • Cada registro individual: estabelece todos os trechos de relatórios individuais.
    • Cada grupo de registros: estabelece cada grupo de registros para relatórios em lotes. Um relatório é gerado para cada grupo.
      • Agrupar por: selecione os campos a serem agrupados.
    • Todos os registros combinados: combina todos os registros de um campo de dados/trecho de relatórios.
  • Incluir campos de origem na saída: Selecione esta opção para usar os campos em uma ferramenta downstream. Desmarque esta opção para criar um relatório.

Use as seguintes opções para definir a configuração de layout.

• Orientação: especifique se os trechos de relatório devem ser definidos horizontal ou verticalmente. Com orientação vertical, essas opções adicionais estão disponíveis:
    • Vertical com quebras de seção: cria uma quebra de seção, que varia com base no formato de relatório, quando um nome de seção é especificado.
      • Para. xls e. xlsx, uma quebra de seção é equivalente a uma nova planilha dentro de uma pasta de trabalho.
      • Para. pdf,. doc,. docx e. rft, uma quebra de seção é equivalente a uma nova página.
      • Para. html e. pcxml, uma quebra de seção não é criada.
    • Vertical Mesclar conteúdo para alinhar colunasda tabela: garante que todos os trechos de tabela no layout alinhem corretamente.
  • Largurado layout: selecione a largura do layout.
    • Automatic: define a largura mínima para os dados contidos em um trecho a ser exibido.
    • Porcentagem: define a porcentagem da página para os dados a serem exibidos, onde 100% é a largura inteira da página.
    • Corrigido: define a largura dos dados em polegadas.
  • Alturado layout: Especifique a altura do layout. A altura pode ser automática ou fixa e definida em polegadas.
  • Largura ou altura do layout fixo: comportamento esperado

Se as unidades de distância padrão estiverem definidas como quilômetros, este campo será calculado em centímetros. Veja Localização.

• Border: Selecione esta opção para adicionar uma borda, selecione a cor da borda e indique o tamanho da borda em pixels.
  • Separator: Selecione esta opção para adicionar um separador entre registros, selecione a cor do separador e indique o tamanho em pixels.
  • Preenchimento de célula: especifique o preenchimento em pixels a ser adicionado em torno de cada trecho de relatório.
  • Se a orientação de layout for vertical, defina a configuração por linha. Se a orientação de layout for horizontal, defina a configuração por coluna.
    • Selecione os trechos a serem incluídos no layout.
    • Clique em um trecho de códiIr e use as setas para cima e para baixo para alterar a ordem de exibição dos trechos no relatório.
    • Clique em um trecho para configurar os seguintes atributos:
      • Largura: se a orientação para o layout for horizontal, selecione automático, percentual ou fixo, definido em polegadas, para a largura do trecho em uma linha.
      • Altura: se a orientação para o layout for vertical com uma altura fixa, selecione automático, percentual ou fixo, definido em polegadas, para a altura do trecho dentro de uma coluna.
      • Largura ou altura fixas: comportamento esperado

Se as unidades de distância padrão estiverem definidas como quilômetros, este campo será calculado em centímetros. Veja Localização.

• Alinhamento (V): Selecione o alinhamento vertical da parte superior, do meio ou da parte inferior.
      • Alinhamento (H): Selecione o alinhamento horizontal da esquerda, centro ou direita.
      • Alinhamento horizontal para trechos de texto deve ser configurado dentro da ferramenta de texto.

• Corde preenchimento: selecione a cor de preenchimento para o trecho.
      • Nome da seção: se a orientação do layout for vertical com quebras de seção, selecione o campo a ser usado como o nome da seção.
        • Para. xlsx, o nome da seção é usado como o nome da planilha do Excel.
        • Para. pdf, o nome da seção é usado como marcadores, que atuam como links para essa parte do arquivo. pdf.
        • Para. doc,. docx e. rtf os nomes de seção são usados para marcadores.
        • Os nomes de seção arquivos. pptx,. png e. html não são usados.