Ferramenta Texto do relatório

A ferramenta Texto do relatório cria um elemento de texto a ser exibido em um relatório por meio da ferramenta Renderizar. A ferramenta de texto pode usar dados de entrada como valores para o texto e fornece uma variedade de opções para estilizar o texto.

Configure a ferramenta

• Criar novo campo para este texto: cria uma nova coluna para o elemento de relatório de texto. Especifique o nome do campo para o elemento para facilitar a sua escolha em outras ferramentas de relatório.
  • Anexar texto ao campo existente: anexa o elemento de texto acima, abaixo, à esquerda ou à direita de outro elemento de relatório de entrada para que os dois elementos se tornem um.
  • Modo expert: tratar o texto como RAW PCXML: colar ou escrever código PCXML personalizado. Quando essas opções são selecionadas, opções de estilo de texto não estão disponíveis.
    • Validar PCXML: exibe uma mensagem de erro se houver erros de sintaxe no código PCXML personalizado.
  • Modo expert: tratar o texto como RAW PCXML: colar ou escrever código PCXML personalizado. Quando essas opções são selecionadas, opções de estilo de texto não estão disponíveis.
  • Dadosde texto: Use os botões do editor de texto para estilizar o texto.
  • Campos disponíveis: exibe os dados (exceto espaciais) da ferramenta conectada anterior que pode ser usada como texto.
  • Tags especiais: fornece uma lista de opções de formatação e estilo para o texto.
    • Linha horizontal: adiciona uma linha horizontal abaixo do texto.
    • Página atual: Adiciona o número de página atual do relatório. Use isso ao criar um cabeçalho ou rodapé.
    • Totalde páginas: Adiciona o número total de páginas no relatório. Use isso ao criar um cabeçalho ou rodapé.
    • Quebra de página: adiciona uma nova página para elementos de relatório subseqüentes.
    • Limitações

A quebra de página é ignorada quando a ferramenta de texto está conectada a:

• A Ferramenta Layout com uma orientação diferente de vertical com quebras de seção.
      • A Ferramenta de tabela.
      • Outra ferramenta de texto e o anexar texto à opção de campo existente é selecionada com uma esquerda ou uma posição correta.
    • Seleção de sobrescrito: faz com que o texto selecionado apareça acima do texto normal.
    • Seleção de subscrito: faz com que o texto selecionado apareça abaixo do texto normal.