Formato de arquivo de banco de dados Alteryx

O arquivo de banco de dados Alteryx Format. yxdb é um tipo de arquivo que pode conter campos de dados, valores e objetos espaciais. O formato. yxdb é o tipo de arquivo mais eficiente para leitura e gravação em Alteryx porque ele não tem limite de tamanho, é compactado para velocidade máxima e inclui metadados adicionais que referenciam a origem dos dados e como os dados foram criados. Embora não haja limite para o número de linhas ou tamanho do arquivo, há um limite de tamanho de 2GB para uma única célula em um ambiente de 64 bits. Todos os produtos Alteryx têm suporte de leitura e gravação para arquivos. yxdb.

Por que um arquivo. yxdb o tipo de arquivo de entrada/saída mais eficiente?

A. yxdb arquivo usa exatamente os mesmos tipos de coluna, estruturas e formatos como Alteryx faz internamente, para que ele funciona melhor com o programa.  Não há limite de linha para que você possa ter maior que 2.000.000.000 linhas. Não há nenhum outro formato de arquivo, que não seja o texto, que ofereça suporte a tantas linhas.

É um arquivo. yxdb comprimido?

Sim, eles são minimamente comprimido para velocidade máxima, não compressão máxima. Se você tem um índice espacial, a compressão não é muito perceptível. Sem um índice espacial a compressão pode ser muito boa às vezes.

Se eu quiser transformar dados em um arquivo contendo um objeto espacial, mas não interagir com o objeto espacial, ainda é mais eficiente usar um. yxdb?

Sim, mas neste caso você desejaria desativar o índice espacial nas opções avançadas para que você não perca tempo e espaço criando-o.

Que outras informações são armazenadas em um arquivo. yxdb?

Quando Alteryx grava em um arquivo. yxdb, os dados nas colunas Source e Description são salvos no arquivo para que você sempre saiba como um campo foi criado ou o que vintage dos valores de dados subjacentes são. Veja o Ferramenta de informação de campo para um exemplo desses metadados.

• Fonte: contém a ferramenta, arquivo ou processo que o campo veio. Também pode conter metainfo adicionais, como um conjunto de dados específico de um plugin. As ferramentas que relatam metainfo incluem: Alocar ferramenta de entrada e Alocar anexar ferramenta, Ferramenta Cass, Ferramenta Fórmula, Ferramenta de geocodificador de rua, e ferramentas que usam o bebedor como Ferramenta Área de trade, Ferramenta Distância, e Ferramenta Encontrar o mais próximo.
  • Descrição: pode ou não conter informações. Se os dados forem anexados a partir de uma ferramenta alocar, o nome do campo mais longo e descritivo será contido aqui. Além disso, o usuário pode adicionar sua própria descrição de campo através do Ferramenta Selecionar e essa informação ficará associada ao campo.