Ferramenta Correspondência geográfica

A ferramenta de correspondência espacial estabelece a relação espacial (contém, intercepta, toca, etc) entre dois conjuntos de objetos espaciais. A ferramenta aceita um conjunto de objetos espaciais da entrada de destino e um conjunto de objetos espaciais da entrada do universo. Pelo menos um fluxo de entrada deve conter objetos geográficos do tipo Polígono.

Para obter mais informações sobre a correspondência espacial ferramenta, consulte Comportamento de correspondência espacial.

Conecte entradas

Uma conexão de entrada do universo nesta ferramenta é opcional (este arquivo pode ser especificado por meio de um caminho de entrada), conforme indicado pela conexão de entrada branca flecha .

Para cada registro do fluxo de dados do destino, a ferramenta de correspondência espacial analisa as extensões do objeto espacial e tenta encontrar um registro no fluxo de dados do universo cujas extensões do objeto espacial se cruzam com as do alvo. Se um registro correspondente for encontrado na entrada do universo, ele será enviado pela saída correspondente e ingressado no registro de destino. Se nenhum registro de entrada do universo correspondente for encontrado, o registro de destino será enviado por meio da saída incomparável.

Configure a ferramenta

A ferramenta de correspondência espacial aceita duas entradas espaciais.

1. Selecione o objeto espacial targets.
  2. Ao trabalhar com polígonos em ambos os lados, os polígonos maiores fisicamente devem estar no lado de destinos. Ao trabalhar com polígonos e pontos, o polígono deve estar no lado de destinos.

3. Especifique o objeto do universo :
    • Use registros da entrada U: selecione o campo objeto espacial dos dados que vão para a ferramenta.
    • Use registros de arquivo ou banco de dados: ao ler em objetos espaciais de uma fonte de dados, verifique se a fonte de dados que está sendo trazida já foi classificada no objeto espacial. Certifique-se que nenhuma conexão está indo para a entrada U.
      • Para especificar a fonte de dados de entrada, digite o local do caminho do arquivo da entrada ou clique em procurar para navegar até a localidade da fonte de dados.
      • Selecione o campo de objeto espacial da fonte de dados de entrada para coincidir com. Os objetos fisicamente menores devem estar no lado do universo.

Especificando um arquivo. yxdb para importação direta é um veículo mais eficiente para executar uma correspondência espacial. Na verdade, é recomendável converter qualquer arquivo de polígono estático (como geografias básicas: Estados, condados, etc.) para um arquivo pre-Sorted. yxdb. Veja Solução de problemas/FAQ.

Jogos espaciais de Calgary

Se especificar um arquivo Calgary (cydb), esteja ciente de que o Calgary SPATIAL INDEX usa 5 casas decimais de precisão para compressão e velocidade.  O índice espacial. yxdb usa 6 casas decimais. Isso adiciona uma rodada de adição fora de erro de até um máximo de 1,8 metros para os índices de Calgary. Em outras palavras, é possível que um ponto pode ser 1,8 metros dentro de um polígono e ser encontrado como fora em Calgary.

4. Especificar o tipo de correspondência espacial para calcular:

• Onde Target intercepta universo: corresponde a registros onde ambos os conjuntos de objetos têm qualquer área em comum.
    • Onde target contém universo: corresponde a registros onde objetos de destino contêm objetos do universo em sua totalidade.
    • Onde Target está dentro do universo: corresponde a registros onde objetos de destino estão inteiramente dentro de objetos do universo.
    • Onde o Target tocano universo: corresponde a registros onde objetos de destino tocam no limite externo de objetos do universo. Para qualificar como tocar, nenhum objeto pode ocupar qualquer um do mesmo espaço interior.
    • Onde o alvo toca ou intersectao universo: corresponde a registros onde objetos de destino compartilham espaço interior com objetos do universo, ou tocam no limite de objetos do universo.
    • ou

• Sobreposições de retângulo delimitadora: corresponde a registros onde os retângulos delimitadores de objetos de destino e objetos do universo compartilham espaço interior.
    • Relação de-9Im personalizada: o usuário deve estar familiarizado com as relações de-9IM para inserir o valor personalizado.
    • Ao trazer objetos de tipo de linha para a correspondência espacial, a correspondência é baseada apenas no retângulo delimitador.

5. Objeto de interseção de saída (somente intercepta): quando verificado, o polígono de interseção será incluído em ferramentas downstream. Este opção só é relevante quando a correspondência de polígono para polígono.

Use a tabela para modificar o fluxo de dados de entrada. Cada linha na tabela representa uma coluna nos dados.

Visualizar a saída

A ferramenta de correspondência espacial produz um fluxo de dados único ou duplo com um registro para cada instância de um registro de entrada de destino correspondente a um registro de entrada do universo. O esquema da tabela de saída é formado anexando os campos de ambos os registros em um registro de largura.

Saídas espaciais

Ao usar ferramentas espaciais, você pode ter mais de um campo de objeto espacial no fluxo de dados. Quando você está configurando a ferramenta de saída final, você deve lembrar que a saída para arquivos como. dbf,. xls ou. CSV não aceitam os campos de objeto espacial, e que os arquivos espaciais só aceitam um campo de objeto espacial.

Conecte uma ferramenta Navegar a cada âncora de saída para exibir os resultados.

• Âncoras M : Registros correspondentes que vêm deste fluxo são registros de destino cujo objeto tem um coincidir com o fluxo do universo. O objeto do universo e os campos selecionados são associados ao registro de destino.
  • A O registro de destino pode sair do lado combinado qualquer número de vezes, dependendo de quantos objetos do universo são combinados.

• Âncoras U : Registros inigualáveis que vêm deste fluxo são registros de destino cujo objeto que não tinha coincidir com o fluxo do universo.