Tipos de dados

O Alteryx processa valores de forma diferente com base no tipo de dados. O Alteryx oferece suporte para dados do tipo cadeia de caracteres, numérico, data/hora, booleano e objetos geográficos.

A ferramenta Selecionar, ou qualquer ferramenta que inclua a funcionalidade da ferramenta Selecionar, pode ser usada para modificar o tipo de dados de uma coluna. Veja Ferramenta Selecionar, Ferramenta Agrupar campos, Ferramenta Junção, Ferramenta Junções múltiplas, Ferramenta Encontrar o mais próximo, Ferramenta Correspondência geográfica.

Atualização com o Alteryx 11.0

Com o Alteryx 11.0, a conversão de doubles e floats para cadeias de caracteres (strings) e decimais fixos produz resultados ligeiramente diferentes em comparação com as versões anteriores:

• Ao converter para um decimal fixo com muitos dígitos de precisão, a conversão leva em conta todos os dígitos solicitados e não usa mais zeros à direita do separador decimal. (Por exemplo: 3,14159265358979123456789 versus 3,14159265358979000000000).
  • Quando números são convertidos a um formato exponencial, o Alteryx usa um expoente de dois dígitos preenchido com zeros (1,23e-03) em vez de um expoente de três dígitos preenchido com zeros (1,23e-003).
  • Ao arredondar para um decimal fixo, o Alteryx arredonda com precisão para o número mais próximo com base na representação interna do número. (Por exemplo: se 74,876925000 é representado internamente como 74,8769249999999999955, a conversão para uma cadeia de caracteres com cinco dígitos significativos resulta em 74,87692 e não 74,87693).