Outil Sélection dynamique

L’outil Sélection dynamique permet de sélectionner (ou de désélectionner) des champs en fonction de leur type ou au moyen d’une formule. En plus dynamique ou inconnu les champs seront également sélectionnés par type de champ ou par formule au moment de l'exécution. Cet outil nécessite une entrée.

Regardez l'application de statistiques de données C:\Program Files\Alteryx\bin\RuntimeData\Analytic_Apps pour un bon exemple d'utilisation.

Configurer l’outil

Choisissez le mode de sélection de champs. Il existe deux modes de sélection:

• Sélectionner les typesde champ: les champs sont sélectionnés en fonction de leur type de champ. Cochez la case à gauche des types de champs à ajouter à votre sélection.
  • Sélectionner via une formule: les champs sont sélectionnés en fonction des critères spécifiés via le processeur de formules.
  • Utilisez le processeur de formules pour construire l'expression qui entraîne la sélection de champs. Pour sélectionner des champs contenant l'ID:

FindString ([nom], "ID") >-1

Les champs suivants sont disponibles pour construire l’expression :

• Nom: noms de champs dans le flux de données
    • Type: type de champ de données
    • Taille: longueur de la champ de données
    • Echelle: en ce qui concerne les types de données décimales fixes, Scale fait référence aux chiffres de précision.
    • Source: contient l'outil ou le fichier dont provient le champ. Peut également contenir des méta-infos supplémentaires, par exemple un jeu de données spécifique tiré d’un plug-in. Les outils qui rapportent les informations Outil Entrée d’Allocate, Outil Ajouter des données Allocate, Outil CASS, et Outil Géocodeur de rue, et les outils qui calculent Drivetime comme un Outil Zone de chalandise, Outil Distanceet Outil Trouver le plus proche.
    • Description: peut ne pas contenir d'informations. Si les données sont ajoutées à partir d'Allocate par exemple, le nom de champ descriptif plus long est contenu ici. En outre, l'utilisateur peut ajouter sa propre description de champ via le Outil Sélectionner et les informations restent associées au terrain.
    • IsNumeric: valeur booléenne teste pour un nombre de données de type-entier, décimal fixe, float, double, etc.
    • La valeur booléenne teste les données de chaîne (String, V_String, WString, V_WString).

• IsFloat: test de valeur booléenne pour un type de données float.
    • IsInteger: valeur booléenne teste pour un type de données Integer.
    • IsStringOrDate: test de valeur booléenne pour toute chaîne ou tout type de données de date.
    • IsDateOrTime: test de valeur booléenne pour n'importe quel type de données date ou heure.
    • IsDate: test de valeur booléenne pour n'importe quel type de données date.
    • IsBinary: test de valeur booléenne pour un type de données binaire.
    • IsSpatialObj: test de valeur booléenne pour un type de données spatial.
    • FieldNumber: position du numéro de champ.

Les champs de données apparaissent dans cet ordre: a, B, C. FieldNumber = = 1 renvoie le champ a.