Outil Transposer en BDD

Il s'agit d'un outil de Laboratoire non destiné à une utilisation en production. Il peut être associé à des problèmes connus et documentés. Il est possible qu’il n’intègre pas encore toutes les fonctionnalités prévues et il peut être modifié.

L’outil Transposer en BDD vous permet de faire pivoter la table de données dans un workflow en BDD. Il transforme les données pour vous permettre de voir les champs horizontaux sur un axe vertical.

Cet outil est pratique pour extraire les données non conformes. Vous pouvez transposer autant d'enregistrements ou de champs que vous voulez.

Limitations de support

L’outil Transposer en BDD ne prend en charge que les sources de données Oracle et SQL Server 64 bits. Il ne prend pas en charge les champs géographiques ou Blob.

En BDD permet de mélanger et d'analyser de grandes séries de données sans sortir les données d'une base de données et peut apporter des améliorations significatives aux performances des méthodes d'analyse traditionnelles. Pour plus d’informations sur la catégorie d’outils en base de données, voir Vue d’ensemble des outils En base de données.

Configurer l’outil

Dans les champs clés, sélectionnez le (s) champ (s) pour pivoter la table autour. Le nom du champ restera sur l’axe horizontal, avec sa valeur répliquée verticalement pour chaque champ de données sélectionné (étape 2).

Les champs de clé que vous sélectionnez seront répliqués verticalement et il y aura un enregistrement pour chaque champ de données sélectionné pour la transposition. Par exemple, si vous commencez avec une table qui contient 477 enregistrements et 100 champs, lorsque vous transposez cette table avec un champ clé, vous allez dérouler 477 000 enregistrements et 3 champs (Clé, Nom de champ et Valeur de ce champ).

Dans les champs de données, sélectionnez tous les champs à effectuer dans l'analyse.

Les options sur le côté droit pour la sélection des touches et des champs de données vous permettent de sélectionner tout ou effacer toutes les sélections.

Standard versus in-db

Le type de données du champ de valeur est déterminé en BDD sur la base des types de données du champ sélectionnés. En conséquence, il est possible que la chaîne de valeur résultante n’apparaisse pas comme avec l’outil Transposer standard. C’est particulièrement le cas lorsque les champs Date/heure ou Double sont convertis en chaînes. Par exemple, une valeur de date de 2007-12-30 01:01:01 dans l'outil de transposition standard peut apparaître sous la forme Dec 30 2007 1:01AM dans l'outil transpose in-db. Une valeur double de -2922678,4 dans l'outil de transposition standard peut apparaître As -2.92268 e + 006 dans l'outil transpose in-db.