Jointure

La catégorie Rejoindre contient des outils qui permettent d’associer au moins deux flux en ajoutant des données à des schémas larges ou longs.

Consultez la série de Maîtrise des outils de la communauté Alteryx pour en savoir plus sur ces outils et les autres.

Outil Ajouter des champs: L'outil Ajout de champs ajoute les champs d'une petite entrée (source) à chaque enregistrement d'une autre entrée plus grande (cible). Cette opération génère une jointure cartésienne dans laquelle tous les enregistrements des deux entrées sont comparés.

Outil Rechercher et remplacer: L'outil Rechercher et remplacer recherche des données dans un champ à partir de la table d'entrée et les remplace par un champ spécifié à partir d'une table de données différente.

Outil Correspondance partielle: L'outil de correspondance floue identifie les doublons non identiques d'une base de données en spécifiant les paramètres à assortir. Il n’est pas nécessaire que les valeurs soient exactes pour trouver une concordance. Elles doivent juste correspondre aux paramètres prédéterminés ou spécifiés par l’utilisateur dans les propriétés de configuration.

Outil Jointure: l'outil Jointure combine deux entrées en fonction des éléments communs aux deux tables. Il fonctionne comme une jointure SQL mais donne la possibilité de créer trois sorties résultant de la jointure.

Outil Rejoindre plusieurs: L'outil jointure multiple combine deux entrées ou plus basées sur une compatibilité entre les tables d'entrée. L’outil produit une sortie uniquement pour les enregistrements joints, ce qui génère un grand fichier contenant des colonnes.

Outil Créer le groupe: L'outil make Group prend des relations de données et assemble les données en groupes en fonction de ces relations.

Outil Union: l'outil Union ajoute plusieurs flux de données dans une seule vapeur unifiée. Il peut recevoir plusieurs entrées en fonction du nom du champ ou de la position de l’enregistrement, ce qui génère une table de sortie empilée. Vous pouvez ainsi contrôler totalement la manière dont ces champs s’empilent ou concordent.