Regroupement prédictif

La catégorie de regroupement prédictif contient des outils pour regrouper des enregistrements ou des champs dans un nombre plus restreint de groupes.

Outil Ajouter le cluster: L'outil de cluster Append ajoute les affectations de cluster d'un outil d'analyse de cluster K-centroïdes à un flux de données.

Outil Trouver les plus proches voisins: L'outil Rechercher les voisins les plus proches trouve le nombre sélectionné de voisins les plus proches dans le flux de données qui correspond à chaque enregistrement dans le flux de requête en fonction de leur distance d'Euclide.

Outil Analyse des clusters k-centroïdes: L'outil d'analyse de cluster K-centroïdes représente une classe d'algorithmes pour partitionner l'analyse de cluster. Il fonctionne en prenant les enregistrements dans une base de données et en les divisant dans les meilleurs groupes K en fonction de certains critères.

Outil Diagnostics des k-centroïdes: L'outil de diagnostic k-centroïdes fait une évaluation du nombre approprié de clusters à spécifier étant donné les données et l'algorithme de clustering sélectionné (k-means, k-médianes, ou de gaz neural).

Outil Affinité du PM: L'outil d'affinité de MB prend des données de transaction et construit une matrice où chaque ligne est une transaction et les colonnes sont l'ensemble d'éléments qui pourraient apparaître dans la transaction.

Outil Contrôle du PM: L'outil d'inspection de MB, qui est la deuxième étape d'une analyse de panier de marché, prend la sortie de l'outil de règles de MB et fournit une liste et une analyse de ces règles qui peuvent être filtrées sur plusieurs critères afin de réduire le nombre ou les règles renvoyées ou les ensembles d'articles à une ma numéro nageable.

Outil Règles du PM: L'outil règles MB, qui constitue la première étape d'une analyse de paniers de marché, prend des données de transaction et crée un ensemble de règles d'association ou de jeux d'articles fréquents. Un rapport récapitulatif des données de transaction et des règles ou ensembles d'éléments est produit, ainsi qu'un objet modèle qui peut être approfondi dans un outil d'inspection MB.

Outil Mise à l’échelle multidimensionnelle: L'outil multidimensionnel de mise à l'échelle sépare les données unidimensionnelles en fonction de la variance. L'outil prend les dissimilitudes, ou les distances, entre les éléments décrits dans les données et génère une carte entre les éléments.

Outil Composants principaux: L'outil composants principaux permet de réduire les dimensions (nombre de champs numériques) dans une base de données en transformant l'ensemble de champs d'origine en un ensemble plus petit qui représente la majeure partie de la variance dans les données.