Analyse géographique

La catégorie spatiale comprend des outils qui permettent la manipulation, le traitement et la modification des données spatiales.

Outil Tampon: L'outil tampon prend tout objet spatial Polygon ou polyligne et développe ou contracte ses extensions par la valeur spécifiée par l'utilisateur.

Outil Créer des points: L'outil créer des points crée un objet spatial de type point en spécifiant des champs d'entrée contenant la coordonnée X (longitude) et la coordonnée Y (Latitude).

Outil Distance: L'outil distance calcule le point-à-point direct ellipsoïde, point à bord, ou la distance d'entraînement entre deux ensembles d'objets spatiaux.

Outil Trouver le plus proche: L'outil Rechercher les points les plus proches identifie la distance la plus courte entre les points ou les polygones d'un fichier et les points, polygones ou lignes d'un second fichier.

Outil Généraliser: L'outil de généralisation diminue le nombre de nœuds qui constituent un polygone ou une polyligne, ce qui rend un rendu plus simple de l'objet spatial d'origine.

Outil Carte thermique: L'outil de cartographie thermique génère des polygones représentant différents niveaux de «chaleur» (p. ex. la demande) dans une zone donnée, en fonction des enregistrements individuels (p. ex. clients).

Outil Créer une grille: L'outil make Grid prend un objet spatial et crée une grille. Le résultat est soit une grille unique liée à la portée des objets géographiques d’entrée, soit des grilles individuelles coupant chaque polygone d’entrée.

Temps de trajet sans chevauchement: L'outil Drivetime non chevauchant crée des zones commerciales Drivetime, qui ne se chevauchent pas, pour un fichier de point.

Outil PolyBuild: L'outil Polybuild prend un groupe d'objets point spatial et dessine un polygone ou une polyligne dans un ordre spécifique pour représenter ce groupe de points.

Outil Découper polygones: L'outil polysplit prend des objets Polygon ou polyligne et les fractionne dans leurs objets point, line ou Region de composant.

Outil Lisser: L'outil lisse prend un polygone ou un objet polyligne et ajoute des noeuds pour lisser les angles vifs dans les courbes le long des lignes qui compilent l'objet.

Outil Infos géographiques: L'outil d'information spatiale extrait des informations tabulaires sur l'objet spatial. Il est possible d’ajouter des attributs tels que : surface, objet géographique, nombre de parties, nombre de points et coordonnées centroïdes de latitude/longitude.

Outil Correspondance géographique: L'outil de correspondance spatiale établit la relation spatiale (contient, croise, touche, etc.) entre deux ensembles d'objets spatiaux. Il accepte un jeu d’objets géographiques venant de l’entrée gauche (Cibles) et un autre venant de l’entrée droite (Univers).

Outil Processus géographique: L'outil de processus spatial effectue l'édition d'objets spatiaux de haut niveau à partir d'un simple outil unique. Vous pouvez combiner plusieurs objets ou couper les objets géographiques de la table d’entrée.

Outil Zone de chalandise: L'outil zone commerciale crée des régions autour d'objets point spécifiés dans le fichier d'entrée. Pour créer des zones de chalandise, vous pouvez définir un rayon autour d’un point ou déterminer un temps de trajet.