Icon for the Word Cloud Tool Nuage de mots

Utilisez l'outil Nuage de mots pour visualiser les données de texte.

Alteryx Intelligence Suite requis

Cet outil fait partie de Alteryx Intelligence Suite . Intelligence Suite nécessite une licence séparée et un programme d'installation complémentaire pour Designer. Après avoir installé Designer, installez Intelligence Suite et commencez votre essai gratuit .

Prise en charge des langues

L'outil Nuage de mots prend en charge l'anglais, le français, l'allemand, l'italien, le portugais et l'espagnol.

Composants de l'outil

L'outil Nuage de mots comporte trois ancrages :

• Ancrage D : utilisez l’ancrage D pour connecter les données de texte que vous souhaitez visualiser.

• Ancrage M : utilisez l’ancrage M pour utiliser un masque d’image pour la visualisation.

• Ancrage de sortie : utilisez l’ancrage de sortie pour passer les données que vous avez visualisées en aval.

Configuration de l'outil

1. Ajoutez un outil Nuage de mots au canevas.

2. Utilisez les ancrages pour connecter l’outil Nuage de mots aux données de texte que vous souhaitez utiliser dans le workflow.

3. Identifiez le champ de texte que vous souhaitez visualiser.

4. Exécutez le workflow.

Options avancées

Cochez la case Personnaliser le nuage de mots pour voir d’autres options.

Modifier la couleur de fond

Pour changer la couleur de l’arrière-plan du nuage de mots, cliquez sur l’icône Couleur de l'arrière-plan . L'option ouvre une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez utiliser un curseur et un pointeur pour sélectionner une couleur, ou vous pouvez entrer le code hexadécimal pour une couleur.

Générer des phrases

Pour que l’outil traite les phrases de deux mots comme des phrases simples, sélectionnez Générer les phrases .

Thème

Sélectionnez les couleurs des mots dans le nuage dans le menu déroulant Thème .

Nombre maximal de mots

Dans le champ Nombre maximum de mots spécifiez le nombre maximum de mots que vous souhaitez visualiser dans le nuage.

Taille

Utilisez les champs Largeur et Hauteur pour modifier la taille du nuage de mots. La largeur et la hauteur sont mesurées en pixels.

Masque

Un masque est une image utilisée pour définir la forme du nuage de mots. Vous devez entrer le masque dans l’ancrage « M » de l’outil.

Vous pouvez utiliser n’importe quel des formats de fichiers image pris en charge par le package Pillow , mais le masque doit être importé en tant que BLOB. Vous pouvez utiliser les outils Entrées Blob ou Télécharger pour importer le masque en tant que BLOB.

Sortie

L’outil Nuage de mots génère un nuage de mots comme un fichier d’image temporaire dans Designer. La sortie est compatible avec tous les outils de la catégorie Génération de rapports. Pour exporter le nuage de mots en dehors de Designer, vous devez utiliser l’outil Rendu.