Block Until Done Tool Icon Outil Bloquer jusqu'à la fin

Exemple d'outil unique

L'outil Bloquer jusqu'à la fin comporte un exemple d'outil unique. Accédez à la page Exemples de workflows pour savoir comment accéder à cet exemple et à de nombreux autres exemples directement dans Alteryx Designer.

Utilisez l'outil Bloquer jusqu'à la fin pour arrêter le déplacement en aval des jeux de données, jusqu'à ce que tous les outils précédents aient traité le dernier enregistrement dans le jeu. Cet outil garantit également que seul un flux de sortie à la fois reçoit le jeu de données complet. Les flux ultérieurs sont bloqués jusqu'à ce que tous les enregistrements du jeu de données aient transité par le 1er flux.

Vous pouvez utiliser l'outil dans les scénarios suivants :

• Lors de la lecture et de l'écriture dans un même fichier, utilisez l'outil Bloquer jusqu'à la fin pour vous assurer que l'intégralité du fichier est lue avant d'écrire dessus.

• Lors de l'écriture sur un fichier Excel, vous pouvez utiliser l'outil pour écrire uniquement sur 1 feuille à la fois, ce qui évite les erreurs d'écriture.

Gardez à l'esprit que l'outil Bloquer jusqu'à la fin peut ralentir l'exécution, car il nécessite une grande quantité de mémoire.

Configuration de l'outil

Vous n'avez pas à configurer l'outil Bloquer jusqu’à la fin. Placez simplement l'outil à l'emplacement du workflow où vous voulez séquencer les divers jeux de données. Le workflow exécute les jeux de données dans l'ordre défini par les ancrages de sortie de l'outil Bloquer jusqu'à la fin.

Résoudre les problèmes liés à la séquence de flux de données

Lorsque 2 outils Bloquer jusqu'à la fin ou plus se trouvent sur le canevas, Designer doit évaluer quel flux de données associé doit être exécuté.

• Designer détermine d'abord l'ordre dans lequel chaque outil a été ajouté au workflow, à l'aide de l'ID outil de l'outil.

• Designer exécute ensuite le flux de données qui contient l'outil ajouté en premier. (ID de l'outil le plus bas)

Si les flux de données ne s'exécutent pas dans l'ordre prévu, vérifiez l'ID outil des outils, en amont de l'outil Bloquer jusqu'à la fin. Pour vérifier l'ID de l'outil...

1. Sélectionnez l'outil.

2. Dans la fenêtre Configuration, sélectionnez l'onglet Annotation

3. Reportez-vous à ID pour voir le numéro attribué à l'outil. Ce numéro indique l'ordre dans lequel l'outil a été ajouté au workflow.

Exemple de flux séparé

Un outil Entrée de données (ID 1) et un outil Saisie de texte (ID 2) sont placés sur le canevas. Chaque entrée est connectée à un outil Bloquer jusqu'à la fin. Le flux de données avec l'outil Entrée de données s'exécute en premier, quel que soit l'outil Bloquer jusqu'à la fin auquel il est connecté, car son ID indique qu'il a été placé en premier.

Exemple de flux partagé

Un outil Entrée de données (ID 1) est connecté à un outil Formule (ID 2) et à un outil Filtrer (ID 3). Les outils Formule et Filtrer sont connectés aux outils Bloquer jusqu'à la fin. L'ID de l'outil Formule est comparé à l'ID de l'outil Filtrer, car il s'agit des outils en amont les plus éloignés qui ne sont pas partagés par les outils Bloquer jusqu'à la fin. Le flux de données avec l'outil Formule s'exécute en premier, car son ID indique qu'il a été placé avant l'outil Filtrer.