Orange polygon with horizontal white lines stacked on top of each other and decreasing in size from top tp bottom. Outil Texte de rapport

Exemple d'outil unique

L'outil Texte de rapport comporte un exemple d'outil unique. Accédez à la page Exemples de workflows pour savoir comment accéder à cet exemple et à de nombreux autres exemples directement dans Alteryx Designer.

Utilisez l'outil Texte de rapport pour créer un élément texte, qui pourra ensuite être intégré dans un rapport via l'outil Rendu. L'outil Texte de rapport peut utiliser les données entrantes comme valeurs pour le texte. Par ailleurs, de nombreuses options de mise en forme sont disponibles.

Configuration de l'outil

Mode texte : permet de sélectionner le mode texte souhaité.

• Créer un nouveau champ pour ce texte  : crée une nouvelle colonne pour l'élément de rapport texte. Spécifiez le nom de champ pour l'élément afin de faciliter le choix dans d'autres outils de génération de rapport.

• Attacher du texte à un champ existant  : permet de lier un élément texte à un autre élément de rapport entrant. Les deux éléments peuvent être joints par leurs bordures (supérieures, inférieures ou latérales).

• Mode expert  : traiter le texte comme PCXML brut  : permet de coller ou saisir du code personnalisé au format PCXML. Lorsque cette option est sélectionnée, les options de style texte ne sont pas disponibles. Sélectionnez  Valider PCXML pour afficher un message lors de la détection d'une erreur de syntaxe dans le code PCXML personnalisé.

Passage au HTML

Si votre code PCXML personnalisé inclut du code HTML que vous prévoyez de générer textuellement via l'outil Rendu, encapsulez le code dans la balise  <htmlpassthrough> . Cette balise doit être utilisée dans les cas où le corps de la balise ne doit pas être analysé et doit être copié tel quel dans la sortie HTML uniquement. Elle est généralement utilisée pour le rendu des iframes, des cartographies, des graphiques interactifs, etc. Ces objets ne peuvent pas être exportés vers Excel, Word ou d'autres formats de fichier non HTML. Par conséquent, la balise <htmlpassthrough> n'est pas compatible avec les sorties non-HTML de l'outil Rendu.

Données de texte  : permet d'utiliser les boutons de la barre d'outils de l'éditeur de texte pour le style du texte. Les options de l'éditeur de texte incluent :

• Bold icon

: permet de mettre le texte en gras.

• Italic icon

: permet de mettre le texte en italique.

• Underline icon

: permet de souligner le texte.

• Insert Image icon

: permet d’insérer une image au format .png, .jpeg ou .gif.

• Link icon

: Insère un hyperlien.

• Texte à afficher  : saisissez le texte à afficher sous forme de lien, ou sélectionnez des données depuis  Insérer un champ .

• Adresse  : saisissez l'emplacement du contenu à relier ou sélectionnez les données depuis  Insérer un champ . Les adresses Web doivent contenir le protocole de transfert hypertexte (HTTP). Par exemple  : http://www.alteryx.com/  au lieu de  www.alteryx.com . Si vous incluez une adresse Web sans HTTP, Designer insère automatiquement la partie HTTP du lien pour vous.

• Pick Font icon

: permet de sélectionner un style et une taille de police.

• Color Picker icon

: permet de sélectionner une couleur de texte.

• Background Color Picker icon

: permet de sélectionner une couleur d’arrière-plan pour le texte.

• Left Align icon

: permet d’aligner le texte à gauche.

• Center Align icon

: permet de centrer le texte.

• Right Align icon

: permet d’aligner le texte à droite.

• Champs disponibles  : permet d'afficher, à partir de l'outil précédemment connecté, les données pouvant être utilisées en tant que texte (à l'exception des données spatiales).

• Balises spéciales  : permet d’afficher une liste des options de style et de formatage du texte.

• Ligne horizontale  : permet d’ajouter une ligne horizontale sous le texte.

• Page actuelle  : permet d’ajouter le numéro de la page actuelle de rapport. Utilisez cette option au moment de la création d’un en-tête ou pied de page.

• Total pages  : permet d’ajouter le nombre total de pages du rapport Utilisez cette option au moment de la création d’un en-tête ou pied de page.

• Saut de page  : permet d’ajouter une page pour les éléments de rapport suivants. Le saut de page est ignoré lorsque l'outil Texte de rapport est connecté à...

• Un outil Mise en page  avec une orientation autre que verticale avec des sauts de section.

• Un outil Table .

• Un autre outil Texte de rapport avec l'option  Attacher du texte à un champ existant  sélectionnée par une position droite ou gauche.

• Sélection d'exposant  : le texte sélectionné apparaît légèrement au-dessus du texte normal.

• Sélection d'indice  : le texte sélectionné apparaît légèrement au-dessus du texte normal.