Build Features Tool Icon Criar Recursos

Use a ferramenta Criar Recursos para gerar recursos e estabelecer relações entre dados de tabelas separadas. A ferramenta usa primitivas para criar recursos a partir dos dados fornecidos.

Requer o Alteryx Intelligence Suite

Esta ferramenta faz parte do Alteryx Intelligence Suite . O Intelligence Suite exige uma licença separada e um instalador complementar para o Designer. Depois de instalar o Designer, instale o Intelligence Suite e inicie sua avaliação gratuita .

Componentes da ferramenta

A ferramenta Criar Recursos tem duas âncoras.

1. Âncora de entrada: conecta-se aos fluxos de dados que você deseja usar para criar os recursos. Os dois colchetes angulares ilustrados na âncora indicam que a ferramenta aceita múltiplas entradas.

2. Âncora de saída: transmite os dados, que incluem os recursos criados, para as etapas seguintes.

Configurar a ferramenta

Para usar a ferramenta Criar Recursos, você precisa configurar opções que gerenciam as relações entre seus dados e as primitivas que criam os recursos a partir desses dados.

1. Gerenciar relações

1. Selecione a guia Gerenciar relações . Esta seção é exibida por padrão ao abrir a janela de configuração pela primeira vez.

2. Selecione a Tabela-alvo .

3. Escolha uma Chave primária no menu suspenso. É necessário escolher uma chave primária somente para a tabela-alvo, mas selecionar uma chave primária para outras tabelas pode ajudar você a criar relações, dependendo de quantas relações você deseja criar.

4. Defina relações pai-filho entre as tabelas em seus dados. Escolha a tabela Pai e sua Chave , bem como a tabela Filho e sua Chave .

5. Clique em Nova relação se quiser adicionar mais de uma relação pai-filho.

2. Gerenciar primitivas

1. Depois de criar todas as relações desejadas, vá para a guia Gerenciar primitivas .

2. Use a caixa Pesquisar para procurar pelas primitivas que você deseja criar a partir dos dados.

3. Marque a caixa ao lado dessas primitivas.

4. Escolha a Profundidade de tabela , que especifica quantas tabelas a ferramenta deve examinar ao usar primitivas de agregação. Esses tipos de primitivas criam recursos ao combinar, ou agregar, dados de múltiplas tabelas.

Entenda as primitivas

De modo geral, as primitivas são funções aplicadas a dados brutos que ajudam a criar recursos a partir deles. Essas funções podem tanto agregar como transformar os dados para a criação de recursos. As primitivas somente requerem a entrada e a saída de dados, de maneira que você pode aplicar os mesmos recursos a muitos cenários diferentes. Por exemplo, uma primitiva mede o tempo médio entre duas datas. Você pode aplicar essa primitiva a muitos cenários diferentes, como para medir a duração de temporadas ou mandatos. Assim, uma única primitiva pode ser usada em diferentes contextos para responder a diversas perguntas sobre seus dados. Para obter mais informações sobre o funcionamento das primitivas, acesse esta página .