Tool, Engine, Driver, and Connector Compatibility

Review this section for important tool, engine, driver, and Connector compatibility notes when using Cloud Execution for Desktop.

Engine Version

Important

The current Engine version is 2023.2.1.133.

Tool Compatibility

Cloud Execution for Desktop lets you execute workflows (in AAC) with all the tools that are available with the base installation of Alteryx Designer Desktop.

You can also execute workflows that contain these tools:

• Amazon S3 Download and Amazon S3 Upload Tools

• Auto Insights Uploader Tool

• Predictive (R-based) Tools

• Python Tool*

• Run Command Tool*

• Runner Tool*

• Intelligence Suite Tools*

*Note that some configuration limitations might apply.

Compatibilité des connecteurs

Les outils Connecteur suivants sont disponibles avec la fonctionnalité Exécution Cloud pour Desktop. Toutes les connexions aux données doivent utiliser des connexions DCM avec des connexions sans DSN (le cas échéant). Les fichiers d'entrée et de sortie doivent être inclus avec le workflow.

Si vous utilisez un outil Connecteur dans votre workflow, il doit être pris en charge par Alteryx et activé pour être utilisé avec DCM.

Tableau 4. Connecteurs disponibles avec la fonctionnalité Exécution Cloud pour Desktop

Outil Connecteur

Version minimum de l'outil

Outil Entrée Anaplan

V1.1.1

Outil Sortie Anaplan

V1.1.1

Outil Entrée Azure Data Lake

V2.4.2

Outil Sortie Azure Data Lake

V2.4.2

Outil Entrée de Box

V2.5.4

Outil Sortie de Box

V2.5.4

Outil Entrée Google Analytics 4

V1.0.1

Outil Entrée Google Drive

V1.2.1

Outil Sortie Google Drive

V1.2.1

Outil Entrée OneDrive

V2.2.1

Outil Sortie OneDrive

V2.2.1

Outil Entrée Outlook 365

V1.2.0

Outil Sortie Power BI

V3.3.1

Salesforce Input Tool

5.1.0

Salesforce Output Tool

5.1.0

Outil Entrée de ServiceNow

V1.1.0

Outil Entrée SharePoint

V2.4.0

Outil Sortie SharePoint

V2.4.0

Outil Sortie Tableau

V1.2.1

Outil UiPath

V1.2.0

Compatibilité du pilote ODBC

Alteryx prend uniquement en charge les pilotes actuellement distribués via le portail de licences Alteryx avec les pilotes Alteryx Simba. Ils sont répertoriés ci-dessous.

Important

Les pilotes suivants permettent les connexions qui utilisent les outils Entrée de données et Sortie de données ou les connexions en BDD, qui nécessitent toutes des informations d'identification DCM, ainsi que l'option de connexion sans DSN.

Veuillez noter que des restrictions supplémentaires par pilote peuvent s'appliquer (par exemple, la méthode d'authentification autorisée).

Tableau 5. Pilotes disponibles avec la fonctionnalité Exécution Cloud pour Desktop

Pilote

Version minimum du pilote

Amazon Athena

1.1.16.1000

Amazon Redshift

V1.5.2.1002

Apache Cassandra

2.7.2.1002

Apache Hive

2.6.10.1010

Apache Impala

2.6.14.1016

Apache Spark/Databricks

2.6.23.1039

Google BigQuery

3.0.4.1009

IBM Netezza

1.0.15.1014

Microsoft File-Based Drivers

Multiple drivers are loaded automatically on the Windows Container image used for Cloud Execution.

Microsoft SQL Server

MongoDB

MySQL

PostgreSQL

Salesforce

Snowflake

Teradata

Vertica