Skip to main content

Gestion des plans

Orchestrator vous permet de créer, d'examiner et de gérer vos plans. Un plan comprend une séquence de tâches ainsi que les déclencheurs qui les exécutent.

Note

  • Le nombre maximal de tâches de plan peut varier en fonction du plan sous licence. Pour en savoir plus, contactez votre représentant Alteryx.

  • Les administrateurs de l'espace de travail peuvent accéder à tous les plans de l'espace de travail.

Vue d'ensemble du plan

Ces options sont disponibles sur la page Orchestrator :

  • Utilisez Mes dossiers récents, Mes plans et Partagés avec moi pour filtrer la liste des plans.

  • Pour créer un nouveau plan, sélectionnez Nouveau. La page de canevas Orchestrator s'affiche.

  • Pour importer des plans, cliquez sur Importer. Pour importer des plans, cliquez sur Importer. Vous pouvez importer plusieurs plans (fichiers ZIP) via l'explorateur de fichiers ou par glisser-déplacer. Pour sélectionner plusieurs fichiers à importer, appuyez sur CTRL/COMMANDE et cliquez dessus, ou sur MAJ et cliquez dessus.

  • Rechercher Pour rechercher des noms de plan, saisissez une chaîne dans la barre de recherche. Les résultats sont immédiatement mis en surbrillance dans la page Plans.

  • Trier Vous pouvez sélectionner certains en-têtes de colonne pour trier l'affichage en fonction des entrées de la colonne.

La liste des plans comprend les informations supplémentaires suivantes :

  • Nom : nom du plan. Sélectionnez le nom pour examiner le plan. Pour en savoir plus, consultez la page Vue plan.

  • Propriétaire : propriétaire du plan.

  • Dernière mise à jour : date et heure de la dernière mise à jour.

  • Dernière exécution : horodatage de la dernière exécution du plan. L'icône affichée indique si l'exécution du plan a réussi ou non. Sélectionnez le lien pour consulter les détails de l'exécution du plan.

  • Actions : sélectionnez le menu contextuel (représenté par trois points) pour accéder à d'autres options. Partagez le plan avec d'autres utilisateurs. Pour plus d'informations, consultez la page Partager des plans.

Actions liées aux plans

Sélectionnez le menu à 3 points en regard de votre plan pour afficher ces options…

  • Renommer : modifiez le nom et la description du plan.

  • Notifications par e-mail : envoyez des notifications par e-mail concernant les exécutions du plan. Pour plus d'informations, consultez la page Boîte de dialogue Gérer les notifications de plan.

  • Exécuter : exécutez le plan.

  • Partager : partagez le plan avec d'autres utilisateurs. Pour plus d'informations, consultez la page Partager des plans.

  • Exporter : exportez le plan à partir de la Alteryx One. Consultez la section Exportation d'un plan.

  • Transférer la propriété (disponible uniquement pour le propriétaire ou l'administrateur) : transférez la propriété de cette ressource à un autre utilisateur. Pour plus d'informations, consultez Transférer la propriété des ressources.

  • Supprimer : supprimez le plan.

    Avertissement

    La suppression d'un plan supprime tous les objets qu'il contient. Les flux référencés dans les tâches du plan sont toutefois conservés.