Skip to main content

Partager des ressources

Important

Un administrateur doit activer le partage pour divers types d'actifs dans les Paramètres de l'espace de travail de la Console d'administration.

En outre, votre capacité à partager des actifs dépend de votre rôle et de vos autorisations en tant qu'utilisateur. Contactez votre administrateur de compte pour plus de détails.

Vous pouvez partager une ressource avec un ou plusieurs utilisateurs dans votre espace de travail. Les utilisateurs invités reçoivent une notification par e-mail et une notification dans l'application, selon les paramètres de notification de l'espace de travail et leurs préférences utilisateur personnelles. Notez que le partage de ressources inclut toutes les planifications associées à la ressource concernée.

Partager des ressources

Important

Certains types d'actifs utilisent un comportement de partage différent.

À ce stade, pour les Missions et Rapports Auto Insights, les accès Visiteur, Contributeur et Éditeur incluent tous l'autorisation de partage. Cela signifie que les destinataires peuvent partager de nouveau la Mission ou le Rapport, quel que soit le niveau d'accès sélectionné.

Suivez ces étapes pour partager une ressource :

  1. Dans Alteryx One, accédez à la bibliothèque de ressources via le panneau de navigation de gauche.

  2. Localisez la ressource que vous souhaitez partager, puis sélectionnez son menu contextuel (3 points) et choisissez Partager. Le cas échéant, vous pouvez sélectionner Afficher le détail de la ressource pour accéder à la page de détails correspondante. Sélectionnez ensuite l'option Partager sur la page de détails.

  3. Utilisez le menu déroulant Sélectionner des utilisateurs ou des groupes pour choisir ou rechercher les utilisateurs avec qui vous souhaitez partager la ressource.

  4. Sélectionnez le niveau d'accès disponible pour l'utilisateur destinataire :

    • Visiteur : l'utilisateur peut lire et exécuter la ressource.

    • Contributeur : l'utilisateur peut lire, mettre à jour et exécuter la ressource.

    • Éditeur : l'utilisateur peut lire, mettre à jour, partager et exécuter la ressource.

  5. If the workflow has dependencies (for example, Connections or Datasets), a notification message appears. Select Manage in the Share dialog to choose to share or not share these dependencies. Check Share Dependencies to include them, or uncheck to omit them.

    For more information, refer to Share Dependencies below.

  6. Sélectionnez Partager pour terminer ou Fermer pour abandonner le processus.

Share Dependencies

If the Designer Cloud or Live Query workflow has dependencies (for example, Connections or Datasets), select Manage in the Share dialog to choose to share or not share these dependencies.

  • When you share a workflow with a Connection, included members have View access to that Connection. Note that included members must enter their Connection credentials to access shared dependencies that come from a Connection.

  • When you share a workflow with a Dataset, included members have the same permissions as the workflow.

Suppression de l'accès à un actif partagé

Procédure de suppression de l'accès à un actif partagé :

  1. Dans Alteryx One, accédez à la bibliothèque de ressources via le panneau de navigation de gauche.

  2. Localisez la ressource que vous souhaitez partager, puis sélectionnez son menu contextuel (3 points) et choisissez Partager. Le cas échéant, vous pouvez sélectionner Afficher le détail de la ressource pour accéder à la page de détails correspondante. Sélectionnez ensuite l'option Partager sur la page de détails.

  3. Trouvez l'utilisateur ou le groupe à qui vous souhaitez retirer l'accès.

  4. Sélectionnez leur liste déroulante des autorisations puis Supprimer. Confirmez l'action de suppression de l'accès à l'actif.