Skip to main content

Risorse condivise

Importante

Un amministratore deve abilitare la condivisione per vari tipi di risorse in Impostazioni dello spazio di lavoro nella Console di amministrazione.

Inoltre, la possibilità di condividere le risorse dipende dal tuo ruolo utente e dalle tue autorizzazioni. Contatta l'amministratore account per i dettagli.

Puoi condividere una risorsa con 1 o più utenti nel tuo spazio di lavoro. Gli utenti invitati ricevono una notifica e-mail e una notifica in app, a seconda delle impostazioni di notifica dello spazio di lavoro e delle relative preferenze di notifica personali. Tieni presente che, quando condividi una risorsa, vengono condivise anche tutte le programmazioni correlate.

Risorse condivise

Importante

Alcuni tipi di risorsa utilizzano un comportamento di condivisione diverso.

In questo momento, per le missioni e i report di Auto Insights, gli accessi Visualizzatore, Collaboratore ed Editor includono tutti l'autorizzazione di condivisione. Ciò significa che i destinatari possono ri-condividere la missione o il report indipendentemente dal livello di accesso selezionato.

Per condividere una risorsa, procedi come segue:

  1. In Alteryx One, accedi alla Libreria delle risorse tramite il pannello di navigazione sinistro.

  2. Individua la risorsa che desideri condividere, apri il menu contestuale (menu con i tre puntini) e seleziona Condividi. In alternativa, se disponibile, puoi selezionare Visualizza dettagli risorsa per aprire la pagina dei dettagli della risorsa. Quindi, nella pagina dei dettagli, seleziona Condividi.

  3. Utilizza il menu a tendina Seleziona utenti o gruppi per selezionare o cercare gli utenti con cui desideri condividere la risorsa.

  4. Seleziona il livello di privilegio disponibile per l'utente in questione:

    • Visualizzatore: l'utente può leggere ed eseguire la risorsa.

    • Collaboratore: l'utente può leggere, aggiornare ed eseguire la risorsa.

    • Editor: l'utente può leggere, aggiornare, condividere ed eseguire la risorsa.

  5. Se il flusso di lavoro ha dipendenze, ad esempio connessioni o set di dati, viene visualizzata una notifica. Seleziona Visualizza nella finestra di dialogo Condividi per scegliere se condividere o meno queste dipendenze. Seleziona Condividi tutte le dipendenze per includerle oppure deseleziona l'opzione per ometterle. Dopo aver selezionato le dipendenze, seleziona Indietro per tornare alla finestra di dialogo Condividi.

    Per ulteriori informazioni, fai riferimento alla sezione Condivisione dipendenze di seguito.

  6. Seleziona Condividi per completare l'operazione o Chiudi per abbandonare il processo.

Gli utenti ricevono una notifica tramite Alteryx One e via e-mail quando qualcuno condivide una risorsa con loro.

Condividi dipendenze

Se il flusso di lavoro di Designer, Designer Cloud o Live Query presenta dipendenze, ad esempio Connessioni o Dataset, seleziona Visualizza nella finestra di dialogo Condividi per scegliere se condividere o meno queste dipendenze.

  • Quando condividi un flusso di lavoro con una connessione, i membri inclusi hanno accesso in visualizzazione a tale connessione. Per accedere alle dipendenze condivise di una connessione, i membri inclusi devono inserire le loro credenziali di connessione.

  • Quando condividi un flusso di lavoro con un set di dati, i membri inclusi hanno le stesse autorizzazioni del flusso di lavoro.

Nota

Le dipendenze mantengono autorizzazioni separate. I destinatari devono controllare la scheda Dipendenze dopo la condivisione di una risorsa e, se necessario, selezionare Richiedi accesso per le dipendenze a cui non hanno accesso.

Rimozione dell'accesso alla risorsa condivisa

Per rimuovere l'accesso a una risorsa condivisa, attieniti alla seguente procedura:

  1. In Alteryx One, accedi alla Libreria delle risorse tramite il pannello di navigazione sinistro.

  2. Individua la risorsa che desideri condividere, apri il menu contestuale (menu con i tre puntini) e seleziona Condividi. In alternativa, se disponibile, puoi selezionare Visualizza dettagli risorsa per aprire la pagina dei dettagli della risorsa. Quindi, nella pagina dei dettagli, seleziona Condividi.

  3. Individua l'utente o il gruppo per cui desideri rimuovere l'accesso.

  4. Apri il menu a tendina delle autorizzazioni, quindi seleziona Rimuovi. Conferma l'azione per rimuovere l'accesso alla risorsa.