Calgary

Calgary ist eine Engine zum Abrufen von Listenzähldaten, die zur Durchführung von Analysen auf extrem großen Datenbanken mit Millionen von Datensätzen entwickelt wurde. Calgary nutzt eine Indizierungsmethodik für das schnelle Abrufen von Datensätzen. Ein Datenbankindex ist eine Datenstruktur, die die Geschwindigkeit von Datenabrufvorgängen in einer Datenbanktabelle verbessert. Indizes können anhand von einer oder mehreren Spalten einer Datenbanktabelle erstellt werden und stellen die Basis für sowohl schnelle zufällige Suchen als auch den effizienten Zugriff auf sortierte Datensätze dar.

Die Anzahl der Datensätze in einer Calgary-Datenbank ist auf 2^31 (ca. 2 Milliarden) beschränkt. Sie wurde für ungefähr 100-300 Millionen Datensätze entwickelt. Wenn Sie mit mehr als 300 Millionen Datensätzen arbeiten, wird die 64-Bit Version der Alteryx Engine dringend empfohlen.

Die Calgary-Funktionen sind über die Alteryx-Werkzeugpalette verfügbar. Die folgenden Funktionen zum Laden und Filtern von Calgary-Datenbanken sind darin enthalten:

• Mit dem Calgary-Ladeprogramm-Tool können Sie eine Calgary-Datenbank (*.cydb) aus einem beliebigen Eingabedateityp erstellen. Jedes in der Eingabedatei enthaltene Feld kann indiziert werden, um die Leistung der Calgary-Datenbank zu optimieren.

• Mit dem Calgary-Eingabe-Tool können Sie eine Calgary-Datenbank abfragen.

• Mit dem Calgary-Verknüpfung-Tool können Sie eine Eingabedatei übernehmen und Verknüpfungen in einer Calgary-Datenbank durchführen, wobei ein Eingabedatensatz hinsichtlich spezifischer Verknüpfungskriterien mit einem Datensatz in der Calgary-Datenbank übereinstimmt.

• Mit dem Calgary-Gegenzählung-Tool können Sie Daten über mehrere Calgary-Datenbankfelder hinweg zusammenfassen, um eine Zählung pro Datensatzgruppe zurückzugeben.

• Mit dem Calgary-Gegenzählung-anhängen-Tool können Sie eine Eingabedatei übernehmen und Verknüpfungen in einer Calgary-Datenbank durchführen, wobei ein Eingabedatensatz hinsichtlich spezifischer Verknüpfungskriterien mit einem Datensatz in der Calgary-Datenbank übereinstimmt.

Calgary Cross Count Append Tool Icon

Übernimmt eine Eingabedatei und fügt Zählungen an Datensätze an, die mit einer Calgary-Datenbank verknüpft werden.

Calgary Cross Count Tool Icon

Aggregiert Daten über mehrere Calgary-Datenbankfelder, um eine Anzahl pro Datensatzgruppe auszugeben.

Calgary Input Tool Icon

Ermöglicht Benutzern, eine Calgary-Datenbank abzufragen.

Calgary Join Tool Icon

Übernimmt eine Eingabedatei und führt Verknüpfungen in einer Calgary-Datenbank durch.

Calgary Loader Tool Icon

Erstellt eine Calgary-Datenbank (*.cydb) aus beliebigen Arten von Eingabedateien.