Amazon Athena

Tipo de conexión

ODBC (64 bits)

Tipo de soporte

Lectura y escritura (solo masivo)

Se validó el

Versión del cliente ODBC: 1.1.16.1000

Para obtener más información sobre el controlador ODBC de Athena con Simba, consulta la documentación sobre ODBC de Simba .

Limitaciones

Las comillas no son compatibles.

Solo los archivos .csv son compatibles con los datos de salida. Sin embargo, los datos de lectura son compatibles cuando se crean a partir de otros tipos de archivos, como parqeut .

Las particiones no son compatibles.

Herramientas de Alteryx utilizadas para establecer conexiones

Procesamiento de flujo de trabajo estándar

Input Data Tool Icon
Output Data Tool Icon

Configurar una conexión masiva de Amazon Athena

Para utilizar la conexión masiva a través de la herramienta Datos de salida:

1. Haz clic en la lista desplegable Escribir en archivo o en base de datos y selecciona Otras bases de datos > Conexión masiva de Amazon Athena.

2. Selecciona un Nombre de fuente de datos (o selecciona Administrador de ODBC para crear uno). Consulta Conexiones de base de datos ODBC y OLEDB.

3. (Opcional) Ingresa un Nombre de usuario y una Contraseña .

4. En la sección Amazon S3 , escribe o pega la Clave de acceso AWS y la Clave secreta AWS a fin de acceder a los datos para su carga.

5. En la lista desplegable Cifrado de clave secreta , selecciona una opción de cifrado:

• Ocultar : oculta la contraseña utilizando un cifrado mínimo.

• Cifrar para el equipo : cualquier usuario en la computadora será capaz de utilizar por completo la conexión.

• Cifrar para el usuario : el usuario que inició sesión puede utilizar la conexión en cualquier computadora.

6. En la lista desplegable Punto de conexión , selecciona Predeterminado para permitir que Amazon determine de manera automática el punto de conexión según el bucket seleccionado. Para especificar un punto de conexión para las implementaciones privadas de S3 o si conoces un bucket de una región específica, puedes seleccionar un punto de conexión (región S3), introducir un punto de conexión final personalizado o seleccionar uno de los diez puntos de conexión personalizados introducidos previamente.

Nota

Si el bucket que seleccionaste no está en la región del punto de conexión que especificaste, se produce este error:

“El bucket al que estás intentando acceder debe tener el punto de conexión especificado en la dirección. Envía todas las solicitudes futuras a este punto de conexión”.

Selecciona Predeterminado para borrar el error.

7. (Opcional) Selecciona Utilizar Signature V4 para la autenticación para utilizar la versión Signature 4 en lugar de la versión predeterminada Signature 2. Esto aumentará la seguridad, pero las velocidades de conexión pueden ser más lentas. Esta opción se activa automáticamente para las regiones que requieren la versión Signature V4. Las regiones creadas después del 30 de enero de 2014 solo admiten Signature Version 4. Las siguientes regiones requieren autenticación de Signature Version 4:

• Región del este de los EE. UU. (Ohio)

• Región de Canadá (central)

• Región de Asia Pacífico (Mumbai)

• Región de Asia Pacífico (Seúl)

• Región de la UE (Frankfurt)

• Región de la UE (Londres)

• Región de China (Beijing)

8. Selecciona un método de Cifrado en el lado del servidor para subir a un depósito de Amazon S3 cifrado. Para obtener más información sobre los métodos de cifrado Amazon S3, consulta la Guía del desarrollador de servicios de almacenamiento simple de Amazon.

• Ninguno (predeterminado) : no se utiliza ningún método de cifrado.

• SSE-KMS : utiliza la encriptación del servidor con las claves administradas por AWS KMS. Opcionalmente proporciona una ID de clave de KMS . Al seleccionar este método, la opción Usar la firma V4 para la autenticación está habilitada de forma predeterminada.

9. En Nombre de bucket , ingresa el nombre del bucket de AWS en el que se almacenan tus objetos de datos.

Configurar opciones de salida

Tamaño de los trozos de carga masiva (1 MB a 102400 MB) : para aumentar el rendimiento de carga, los archivos grandes se dividen en archivos más pequeños con un tamaño especificado en megabytes. El valor predeterminado es 128.