Oracle

Tipo de conexión

ODBC, OLEDB y OCI (64 bits)

Tipo de soporte

Leer y escribir; En base de datos

Se validó en

Versión de base de datos: 12c y 19c

Versión del cliente ODBC: 1.4.10.1010

Cliente OCI 18C

Herramientas de Alteryx utilizadas para establecer conexiones

Procesamiento de flujos de trabajo estándares

Herramienta Datos de entrada

Input Data Tool Icon

Enlace

Herramienta Datos de salida

Output Data Tool Icon

Enlace

Procesamiento de flujo de trabajo en base de datos

Herramienta Conexión En-BD

Blue icon with database being plugged in.

Enlace

Herramienta Entrada de flujo de datos

Blue icon with a stream-like object flowing into a database.

Enlace

Conexión a Oracle

Conectar a una base de datos Oracle

• El proveedor OLEDB versión 10.02.00.01 de 64 bits tenía problemas con DECIMAL FIJO. Alteryx recomienda utilizar un controlador 11g o posterior.

• La conexión a Oracle utiliza la biblioteca Oracle Call Interface (OCI) para conectarse a la base de datos de Oracle. Esta biblioteca forma parte del software de cliente instalado con la base de datos.

• Oracle OLEDB no es compatible con las herramientas En base de datos. Utiliza ODBC u OCI.

• Compatibilidad solo con la autenticación mediante nombre de usuario y contraseña.

Procedimientos almacenados

Alteryx es compatible con múltiples instrucciones de SQL de varias líneas para los procedimientos almacenados de Oracle. Se puede acceder a ellos a través de las instrucciones Pre SQL y Post SQL. El motor no se utiliza cuando se ejecuta un procedimiento almacenado; esta ejecución se realiza por completo en el servidor de la base de datos.

Accede a Procedimientos almacenados

1. Arrastra una herramienta Datos de entrada, Datos de salida o Ejecutar comando al lienzo de Alteryx Designer.

2. Selecciona el menú Conectar un archivo o una base de datos y selecciona la conexión de la base de datos de Oracle.

3. En la ventana Configuración de Datos de entrada , selecciona Instrucción Pre SQL o Instrucción Post SQL . Puedes ingresar una o más instrucciones en la pestaña Editor SQL o puedes seleccionar una de las opciones de la lista de Procedimientos almacenados .

4. En las ventanas Configura las instrucciones Pre SQL o Configura las instrucciones Post SQL y la pestaña Procedimientos almacenados , ve el Parámetro y el Tipo de dato y, a continuación, ingresa el valor de cada parámetro de procedimiento almacenado para las conexiones OCl, ODBC y OLEDB. Elige el procedimiento almacenado que desees y selecciona Aceptar .

• Al seleccionar un procedimiento almacenado, se sobrescribe lo que hay en el campo. No se puede acceder a los procedimientos almacenados para una conexión con Oracle desde el menú de opciones de formato de archivo de tabla o consulta .

• Solo se enumeran los procedimientos almacenados con parámetros IN.

• Los tipos de datos de Oracle pueden diferir en la forma en que se asignan a Alteryx, según si la conexión es OLI, ODBC u OLEDB.

• Los parámetros de cadena deben tener comillas simples alrededor del valor ingresado.

• La sintaxis SQL para llamar al procedimiento almacenado en Oracle debe tener el formato de CALL "sproc_name" (optional parameter1, optional parameter2, ...).

• Cuando se utiliza en una entrada, el Valor debe representar un valor en la base de datos.

• Puedes seleccionar si deseas que la pestaña Editor SQL o la pestaña Procedimientos almacenados se abran de forma predeterminada. La pestaña predeterminada es Procedimientos almacenados si no hay texto en la pestaña Editor SQL.

Tipos de datos no admitidos

Los siguientes tipos de datos no son compatibles y no se pueden ingresar en el campo de valor Parámetro de procedimientos almacenados :

• Tipos binarios: RAW, LONG RAW y BLOB

Si el procedimiento almacenado contiene un tipo de dato no admitido, entonces:

• Alteryx Designer establece el tipo de dato en no admitido.

• La columna de valor en la cuadrícula de datos pasa a ser de solo lectura y el botón Aceptar se deshabilita, lo que indica que no se puede ejecutar el procedimiento almacenado.

Limitaciones

• Máximo de columnas en la tabla: 1000

• Longitud máxima del nombre de columna: 30 caracteres

• Tamaño máximo de fila: 4 GB (no incluye el tamaño LOB)

• Las cadenas de longitud variable pueden devolver valores nulos en lugar de vacíos.

• Todas las versiones: INT64 se transporta como un valor numérico fijo. SQL_C_BIGINT no es compatible.

• Double se transporta como BINARY_DOUBLE.

• Float se transporta como BINARY_FLOAT.

• 10.02.00.01 de 64 bits: Problemas con DECIMAL FIJO.

• Double se transporta como BINARY_DOUBLE.

• Float se transporta como BINARY_FLOAT.

• Int64 se transporta como Double

• Bool se transporta como String(1).

• DateTime se transporta como String(19).

• Double se transporta como BINARY_DOUBLE.

• Float se transporta como BINARY_FLOAT.

La recuperación de datos espaciales no está disponible utilizando los controladores  ODBC y OLEDB . Para usar los datos espaciales con la base de datos Oracle, conéctate usando el controlador OCI .

Problemas conocidos

• Un único flujo de trabajo con conexiones ODBC no puede contener conexiones OLEDB u OCI que utilicen el mismo controlador.

• OCI es su propia API que es independiente de ODBC y utiliza una llamada específica al conector para que el comportamiento no coincida con ODBC.

• Si tienes una conexión OCI a una base de datos de Oracle que contiene datos codificados Unicode®, selecciona Forzar compatibilidad con SQL WChar en la ventana Configuración de la herramienta Datos de entrada. Las columnas de caracteres se tratan como SQL_WCHAR, SQL_WVARCHAR o SQL_WLONGVARCHAR. Si tienes una conexión ODBC, utiliza la opción Forzar compatibilidad con SQL_WCHAR en Oracle ODBC Driver Configuration - Workarounds.

• La conexión a la base de datos de Oracle presenta un error de conexión cuando la contraseña contiene caracteres especiales o comienza con uno. Los identificadores que no están entre comillas deben comenzar con un carácter alfabético de tu conjunto de caracteres de base de datos. Los identificadores entre comillas pueden comenzar con cualquier carácter.

Para evitar errores al realizar la conexión, encierra la contraseña entre comillas dobles.