Vertica

Tipo de conexión

ODBC (64 bits)

Tipo de soporte

Lectura y escritura; en base de datos

Se validó el

Versión de base de datos: 9.3.1-0

Versión del cliente ODBC: 9.02.00.0003

Herramientas de Alteryx utilizadas para establecer conexiones

Procesamiento de flujos de trabajo estándares

Herramienta Datos de entrada

Input Data Tool Icon

Enlace

Herramienta Datos de salida

Output Data Tool Icon

Enlace

Procesamiento de flujos de trabajo en base de datos

Herramienta Conexión En-BD

Blue icon with database being plugged in.

Enlace

Herramienta Entrada de flujo de datos

Blue icon with a stream-like object flowing into a database.

Enlace

Detalles adicionales

A partir de Vertica 7, se admiten dos tipos de datos adicionales:

• Varbinary largo : Alteryx utiliza este tipo de dato cuando un campo blob/espacial es más ancho que 65 000 bytes y hasta 32 millones de bytes (la versión 6 admite un máximo de 65 000 bytes de datos blob). Si se pasa un blob más grande, Alteryx escribe un valor nulo e informa de un error de conversión. Alteryx no trunca el valor de un blob. No puedes especificar el ancho de un campo blob en Alteryx (establecer el ancho en una herramienta Seleccionar no tiene efecto). Un campo blob se escribe en Vertica 6 como un campo “varbinary” de 65 000 bytes. En Vertica 7, se escribe como un campo “varbinary largo” de 32 millones de bytes. Dado que ambos son tipos de dato variables, Alteryx especifica el ancho máximo que admite la versión de Vertica.

• Varchar largo : Vertica 6 es compatible con cadenas de hasta 65 000 bytes de ancho (varchar) y Vertica versión 7 admite cadenas de hasta 32 millones de bytes de ancho (varchar largo).

Limitaciones

De momento, Alteryx solo admite 16 777 216 bytes (octetos) por cadena. Un octeto es la cantidad de bytes que se necesita para mantener un carácter (en el caso de conjuntos de caracteres de varios bytes, pueden ser tres bytes por carácter). Esta limitación solo existe en el código del ODBC.

Alteryx usa “varchar” en Vertica si el tamaño del campo de la cadena es de 65 000 bytes o menos. A partir de HP Vertica 7, si la cadena es más ancha que 65 000 bytes, Alteryx utiliza un “varchar largo”. Alteryx trunca las cadenas a su ancho máximo e informa de errores de conversión si se realiza el truncamiento.

Los caracteres ASCII extendidos en Latino I en una cadena o v_string son caracteres de 1 byte en Alteryx. Vertica espera recibir todos los datos del texto en formato UTF-8. Los caracteres ASCII extendidos en Latino I en una cadena o v_string se consideran como caracteres de 1 byte en Alteryx, sin embargo, hay caracteres de 2 bytes en formato UTF-8. Si un campo de cadena o v_string creado con una herramienta Datos de salida en una base de datos de HP Vertica es demasiado pequeño como para contener la versión de 2 bytes de los caracteres, ocurre un error de truncamiento al intentar escribir datos en este campo en la base de datos. Para evitar esto, utiliza los campos w_string o vw_string, o aumenta el tamaño del campo de cadena para permitir el uso de bytes adicionales.