Prise en charge de fichiers Gzip

Outils Alteryx utilisés pour la connexion

Input Data Tool Icon

Utilisez l' Outil Entrée de données pour sélectionner un ou plusieurs fichiers de données stockés dans un fichier Gzip (*.gz, *.tgz). Ces formats de fichier peuvent être lus à partir d'un fichier .gz ou .tgz et extraits vers un emplacement temporaire sur votre disque dur :

.cydb, .dbf, .kml, .grc, .grd, .qvx, .sas7bdat, .sav, .sz, .xlsm, .xlsx, .xlsx (legacy), .xls, .xml, .avro, .csv, .json, .yxdb

Note

• Si les fichiers extraits dépassent 2 Go, vous devez sélectionner l'option Autoriser l'extraction de fichiers > dont la taille excède 2 Go dans la fenêtre Configuration de l'outil Entrée de données.

• Designer prend en charge un taux de compression de 15 à 1 pour la couche Gzip. Vérifiez que vous avez 15 fois le taux de compression. Par exemple, si votre fichier Gzip compressé est de 1 Go, assurez-vous que vous avez 15 Go d'espace disponible sur votre disque dur.

• Les fichiers Gzip ne sont pas pris en charge dans le Alteryx Server.

Fichiers Gzip contenant un fichier Tar

Sélection de fichiers Gzip contenant un fichier Tar

1. Sélectionnez le fichier *.tar.gz ou *.tgz auquel vous souhaitez accéder. Rendez-vous dans Outil Entrée de données . La fenêtre Extraire le fichier s'ouvre. Designer scanne tous les fichiers contenus dans l'archive *.tar.gz/*.gz et génère la liste des formats découverts.

2. Dans Sélectionner le type de fichier à extraire , sélectionnez le format à afficher par Designer dans la liste de Fichiers . Vous pouvez cliquer sur Sélectionner Autres fichiers pour afficher la liste de tous les fichiers détectés dans l'archive *.tar.gz/*.gz, y compris les fichiers sans extension ou dont l'extension n'est reconnue, comme *.txt, *.log. Si vous choisissez Sélectionner autres fichiers , vous devez sélectionner Analyser autres fichiers comme pour sélectionner le format à utiliser lors de l'analyse des fichiers sélectionnés.

3. Sous Sélectionner des fichiers , sélectionnez un ou plusieurs fichiers à importer dans Designer.

• Vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers, mais Designer ne peut analyser les fichiers que dans un seul format.

• Si vous sélectionnez plusieurs fichiers, Designer utilise le premier pour déterminer la structure (nombre de champs, types de données, etc.). Pour les fichiers suivants, Designer effectue cette validation :

1. Si le nombre de champs n’est pas identique, le fichier est ignoré et un avertissement est renvoyé. Si les types de champs sont identiques, la vérification suivante est effectuée.

2. Si les types de données ne sont pas identiques, le fichier est ignoré et un avertissement est renvoyé. Si les types de champs sont identiques, la vérification suivante est effectuée.

3. Si les noms de champs ne sont pas identiques, le fichier est tout de même lu, mais un avertissement est renvoyé.

4. Sélectionnez Ouvrir .

Fichiers Gzip contenant un fichier de données

Sélection de fichiers Gzip contenant un fichier de données

1. Sélectionnez le fichier *.gz auquel vous souhaitez accéder. Consultez la page Outil Entrée de données pour plus d'informations. La fenêtre Extraire le fichier s'ouvre.

2. Sélectionnez le type de fichier à analyser dans la liste déroulante.

Note

Pour les fichiers Excel, vous êtes invité à sélectionner la feuille ou la plage du fichier à analyser.

3. Sélectionnez Ouvrir .