CloudMLPredictIcon (2)63bd.png Prédiction de Machine Learning

L'outil Machine Learning Predict vous permet d'utiliser les modèles que vous avez créés dans Alteryx Machine Learning pour faire des prédictions sur les nouvelles données.

Important

L'outil Prédiction de Machine Learning nécessite l'exécution de AMP Engine. Notez que AMP est le moteur par défaut pour tous les nouveaux workflows à partir de la version 22.1 de Designer.  En savoir plus sur AMP Engine.

Installer l'outil

Pour installer l'outil Prédiction de Machine Learning dans Designer...

1. Accédez à la page de téléchargements .

2. Accédez à Alteryx Intelligence Suite > Alteryx Intelligence Suite (votre version de Designer .

1. Notez que vous devez avoir installé Designer 21.3 ou une version ultérieure.

3. Téléchargez le fichier YXI des outils d'intégration Alteryx Machine Learning de Designer.

4. Ouvrez Designer avec l'option « Exécuter en tant qu'administrateur » activée.

5. Ouvrez le fichier YXI pour démarrer le processus d'installation.

1. Notez que l'outil Prédiction de Machine Learning apparaît dans la palette d'outils Machine Learning .

Important

Les outils d'intégration sont distincts des outils inclus dans Alteryx Intelligence Suite.

Exemple de l'outil

Il existe un exemple de workflow pour l'outil Prédiction de Machine Learning dans le kit de démarrage Alteryx pour Intelligence Suite. Pour utiliser le workflow :

1. Accédez à la page de téléchargements .

2. Accédez ensuite à Kits de démarrage > Kits de démarrage pour Alteryx Intelligence Suite .

3. Téléchargez et installez le fichier .exe du kit de démarrage Alteryx pour Intelligence Suite.

4. Une fois installé, ouvrez Designer et accédez à Aide > Exemples de workflows > Kit de démarrage Intelligence Suite > (votre langue) .

5. Sélectionnez «  Partie 2 : évaluation de nouvelles données avec un modèle d'Alteryx Machine Learning  » pour ouvrir l'exemple de workflow.

1. Notez que vous devez d'abord exécuter le workflow « Part 1 » pour que l'outil Envoi de Machine Learning puisse créer le modèle.

Configuration de l'outil

Connexion à Alteryx Machine Learning

Notez que si vous souhaitez exécuter l'outil Prédiction de Machine Learning sur Server, suivez  ces étapes supplémentaires . Si ce n'est pas le cas, procédez comme suit :

1. Vous devez d'abord créer un jeton d'accès si vous n'en avez pas déjà un. Suivez ces étapes pour en créer un à partir de la page d'accueil de .Access Tokens Page

2. Ensuite, dans le panneau de configuration de l'outil, entrez l' URL que vous utilisez pour accéder à votre compte.

3. Sélectionnez  Se connecter .

4. Ajoutez ensuite une nouvelle source de données dans le Gestionnaire de connexions. Le Gestionnaire de connexions doit s'afficher après la première saisie de l'URL.

1. Pour ouvrir le Gestionnaire de connexions, accédez à Fichier > Gérer les connexions .

5. Sélectionnez + Ajouter une source de données .

6. Saisissez un nom de source de données .

7. Sous Technologie , sélectionnez Authentification Trifacta si ce n'est pas déjà fait.

8. Sélectionnez Enregistrer .

9. Sur la page de votre nouvelle source de données, sous Connexions, sélectionnez Jeton d'accès sous Méthode d'authentification .

10. Cochez la case Autoriser la connexion pour le SDK .

11. Sous Informations d'identification , sélectionnez votre identifiant d'autorisation.

12. Si vous ne disposez pas d'identifiant d'autorisation, sélectionnez Créer un nouvel identifiant .

1. Saisissez un nom d'identification .

2. Saisissez votre Jeton d'accès de l'étape 1.

13. Sélectionnez Créer et lier .

14. Sélectionnez Lier .

15. Lorsque vous êtes correctement connecté à votre compte, l'outil affiche un message « Authentification vérifiée ».

16. Pour modifier les informations d'identification, sélectionnez Modifier les informations d'identification .

Sélectionner un modèle

1. Préparez vos nouvelles données pour la prédiction du modèle.

1. Veillez à supprimer la variable cible de votre jeu de données.

2. Faites correspondre les noms de colonne et les types de données au jeu de données utilisé pour entraîner votre modèle.

2. Depuis l'outil Prédiction de Machine Learning, sélectionnez le modèle à appliquer à vos nouvelles données en sélectionnant votre Projet .

1. Les Détails du projet , les Détails du modèle et les Métriques de classement sont intégralement renseignés à partir du modèle que vous avez créé dans Alteryx Machine Learning.

3. Sélectionnez Exécuter pour appliquer le modèle à vos nouvelles données.

4. L'outil Machine Learning Predict crée de nouvelles colonnes de données dans la sortie, qui contient les prédictions.

Note

Pour éviter les avertissements de type de données dans votre workflow, utilisez l' outil Sélectionner ou l' outil Champ automatique pour modifier le type de colonne. Vous pouvez également corriger manuellement les avertissements de type de données.