Calgary

Calgary est un moteur de récupération des données de comptage de liste conçu pour effectuer des analyses sur des bases de données à grande échelle contenant des millions d’enregistrements. Calgary utilise une méthodologie d’indexation qui récupère rapidement les enregistrements. Un index de base de données est une structure qui accélère la récupération des données dans une table de base de données. Il est possible de créer des index à partir d'une ou plusieurs colonnes d'une table de base de données. Elles servent de base pour lancer des recherches aléatoires rapides et accéder efficacement aux enregistrements organisés.

Le nombre d’enregistrements dans une base de données Calgary est limité à 2^31 (environ 2 milliards). Elle est conçue pour un panel optimal de 100 à 300 millions d’enregistrements. Si vous travaillez avec plus de 300 millions d’enregistrements, la version 64 bits du moteur Alteryx est fortement recommandée.

La fonctionnalité Calgary est accessible au moyen de la palette d’outils Alteryx. Elle permet de charger et de filtrer les bases de données Calgary :

• L' outil Chargeur Calgary permet de créer une base de données Calgary (*.cydb) à partir de n'importe quel type de fichier d'entrée. Chaque champ du fichier d’entrée peut être indexé pour optimiser les performances de la base de données Calgary.

• L' outil Entrée Calgary permet d'interroger une base de données Calgary.

• L' outil Jointure Calgary permet de prendre un fichier d'entrée et d'effectuer des jointures avec une base de données Calgary lorsqu'un enregistrement d'entrée correspond à un enregistrement de base de données Calgary selon des critères spécifiques.

• L' outil Comptage croisé Calgary permet d'agréger les données de plusieurs champs de base de données Calgary pour retourner un comptage par groupe d'enregistrements.

• L' outil Ajouter un comptage croisé dans Calgary permet de prendre un fichier d'entrée et d'ajouter des comptages aux enregistrements joints à une base de données Calgary lorsqu'un enregistrement d'entrée correspond à un enregistrement de base de données Calgary selon des critères spécifiques.

Calgary Cross Count Append Tool Icon

Prenez un fichier d'entrée et ajoutez des comptages aux enregistrements qui se joignent à une base de données de Calgary.

Calgary Cross Count Tool Icon

Agrégez les données de plusieurs champs de base de données Calgary pour renvoyer un nombre par groupe d'enregistrements.

Calgary Input Tool Icon

Permet aux utilisateurs d'interroger une base de données Calgary.

Calgary Join Tool Icon

Prenez un fichier d'entrée et effectuez des jointures avec une base de données Calgary.

Calgary Loader Tool Icon

Créez une base de données Calgary (*.cydb) à partir de n'importe quel type de fichier d'entrée.