Cognitive Services Text Analytics Tool Icon Outil Analyse de texte des services cognitifs

L’outil Analyse de texte des services cognitifs utilise l’API Analyse de texte des services cognitifs pour effectuer des opérations d’opinion mining, d’extraction de phrases clés et de détection de langue.

Important

Cet outil n’est pas automatiquement installé avec Alteryx Designer. Pour utiliser cet outil, téléchargez-le depuis la Communauté Alteryx .

Vous pouvez également utiliser les outils Exploration de texte , inclus dans Alteryx Intelligence Suite .

Configuration de l'outil

1. Dans Clé de compte, tapez la clé associée à votre abonnement à l’outil Analyse de texte des services cognitifs.

2. Sélectionnez le point de terminaison associé à la clé de compte saisie dans la liste déroulante Point de terminaison. Le point de terminaison est westus par défaut si aucune valeur n'est renseignée.

3. Sélectionnez le champ à analyser .

4. Sélectionnez un Type d'analyse . La méthode d’analyse appliquée au texte. Les langues prises en charge varient par type d’analyse. Pour plus d'informations sur les langues prises en charge, les processus d'analyse ou les cas d'usage, voir la Documentation de l'API Analyse de texte de Microsoft .

• Analyse des sentiments  : analyse de la perception du sujet. L’API renvoie un score numérique entre 0 et 1. Les scores proches de 0 indiquent un sentiment négatif, alors que les scores proches de 1 indiquent un sentiment positif.

• Extraction de phrases clés  : identification des principaux sujets. L’API renvoie une liste de chaînes dénotant les points essentiels de discussion dans le texte d’entrée.

• Détection de langue  : détection de la langue d'entrée. L’API renvoie la langue détectée et un score numérique entre 0 et 1. Les scores proches de 1 indiquent une certitude plus élevée que la langue signalée a été correctement identifiée.