Salesforce Output Tool Icon Outil Sortie Salesforce

Version

Description

v1.3.1

• Mise à jour de méta-infos de l'outil.

v1.3

• Mise à jour de la version de l'API Salesforce dans le moteur de macro.

• Correction du défaut d'échappement des caractères.

v1.2

• Les champs DateHeure sont convertis automatiquement au format AAAA-MM-DDThh:mm:ss.sss.

• Problème résolu : les messages d'erreur « Le nom de la table est requis » et « L'opération de sortie est nécessaire » s'affichent alors que l'utilisateur n'est pas encore connecté.

L’outil Sortie Salesforce permet d’écrire les tables d’Alteryx dans Salesforce.com.

Important

Cet outil n'est pas automatiquement installé avec Designer. Pour utiliser cet outil, téléchargez-le depuis la Communauté Alteryx.

Cet outil exige que votre compte Salesforce soit « API activée ». Contactez votre administrateur Salesforce pour vous aider à accorder à votre compte les autorisations utilisateur sur l'API.

Configuration de l'outil

Informations d'identification Salesforce

1. URL : entrez votre URL Salesforce au format suivant : https://[instance].salesforce.com où [instance] correspond au serveur appartenant à votre environnement Salesforce.

• https://na9.salesforce.com

Pour connaître votre instance, il vous suffit de vous connecter à Salesforce à l’aide d’un navigateur, à l’adresse suivante : https://login.salesforce.com. Une fois connecté, vous êtes redirigé vers une URL contenant votre instance.

2. Nom d'utilisateur : entrez votre nom d'utilisateur Salesforce associé à l'URL Salesforce indiquée ci-dessus. Il s’agit souvent d’une adresse e-mail.

3. Mot de passe : entrez votre mot de passe pour le nom d'utilisateur Salesforce indiqué ci-dessus. Cette information est chiffrée.

4. Jeton de sécurité : il peut se révéler nécessaire d'entrer votre jeton de sécurité Salesforce. Cette information est chiffrée. Pour savoir comment obtenir votre jeton de sécurité, visitez le site Aide de Salesforce.

5. Se connecter : cliquez sur ce bouton pour établir une connexion. Si les identifiants sont corrects, la fenêtre Configuration s’affiche.

Configuration

1. Table : cliquez sur une table à écrire depuis Alteryx. Utilisez la zone de recherche pour filtrer les tables ou recherchez une table à l’aide des flèches. Vous devez toutefois cliquer sur le nom d’une table pour enregistrer votre sélection.

2. Opérations de sortie : lors de l'écriture de données dans une table Salesforce.com, les noms des champs doivent être identiques à ceux de la table (notamment les majuscules), mais le type et la taille de données n'ont pas d'importance. Choisissez l’une des options de sortie suivantes :

• Mettre à jour : remplace les enregistrements existants dans la table spécifiée par le contenu du flux d'entrée. Le champ ID est obligatoire. Tous les autres champs doivent être dans la table cible.

• Insérer : ajoute le contenu du flux d'entrée aux enregistrements existants dans la table spécifiée. Le champ ID ne peut pas être inclus. Tous les autres champs doivent être dans la table cible.

• Supprimer : supprime les enregistrements du flux d'entrée de la table spécifiée. Le champ ID est obligatoire et doit être le seul champ fourni.

3. Modifier les informations d'identification : cliquez sur le lien en bas pour modifier les détails relatifs à la connexion, si nécessaire.

Considérations relatives au type de données

N’utilisez pas les types de champs Blob et SpatialObj dans votre workflow, car ils ne peuvent pas être sortis dans Salesforce.