Error Message Tool Icon Outil Message d’erreur

Exemple d'outil unique

L'outil Message d'erreur a un exemple d'outil unique. Accédez à la page Exemples de workflows pour savoir comment accéder à cet exemple et à de nombreux autres exemples directement dans Alteryx Designer.

Utilisez l'outil Message d'erreur pour afficher un message d'erreur relatif à une application ou une macro sur la base des critères définis dans une expression. Si un message d'erreur s’affiche, le traitement en aval s’arrête.

Configuration de l'outil

Utilisez l'une de ces méthodes pour créer une expression :

• Saisissez le texte directement dans le champ Expression .

• Sélectionnez l'onglet Variables pour parcourir les variables pouvant être utilisées dans l'expression. Double-cliquez sur la variable pour l’ajouter dans l’éditeur d’expressions.

• Connexions à partir de questions  : valeurs provenant d'un outil d'interface connecté à l'ancrage question (Q) d'un outil avec un éditeur d'expression, lorsque l'outil est utilisé dans une application ou une macro. Utilisez l’ancrage question (Q) lorsque vous voulez utiliser les valeurs des questions comme variables dans l’expression. Accédez à la page Outils Interface pour plus d'informations.

• Constantes : variables globales pour un workflow qui permettent de modifier une valeur dans un emplacement unique et appliquent cette modification au reste du workflow. Accédez à la page Constantes pour plus d'informations.

• Sélectionnez l'onglet Fonctions pour parcourir les catégories de fonctions . Double-cliquez sur la fonction pour l'ajouter dans l'éditeur d’expressions.

• Sélectionnez l'onglet Expressions enregistrées pour parcourir les expressions récentes et enregistrées. Double-cliquez sur l’expression pour l’ajouter dans l’éditeur d’expressions. Pour enregistrer une expression...

1. Saisissez l'expression dans l'éditeur.

2. Sélectionnez l'onglet Expressions enregistrées .

3. Sélectionnez le bouton Enregistrer .

4. Saisissez un nom pour l'expression et sélectionnez OK .

Si l'expression est vraie, afficher un message d'erreur  : saisissez le message d'erreur à afficher à l'attention de l'utilisateur.